• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 июля 2012 года Дело N 12-268/2012
 

г. Кемерово «05» июля 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Безденежных Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Фомина, родившегося ... , проживающего по адресу: ...

по жалобе защитника Фомина М.Ю.- Власова Д.В. на определение судьи Таштагольского городского суда от 22 мая 2012г.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 г.Таштагола и Таштагольского района от 20.02.2007г.(дело № Фомин был признан виновным в совершении административного правонарушения. предусмотренного ст.12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание ...

Защитником Фомина М.Ю.- Власовым Д.В. подана жалоба на указанное постановление. Определением судьи Таштагольского городского суда от 22 мая 2012г. жалоба возвращена заявителю без рассмотрения.

В жалобе защитник Фомина М.Ю.- Власов Д.В. просит определение отменить, мотивируя тем, что жалоба подана в установленный законом срок, который должен исчисляться с 03.05.2012г., когда Фомин получил копию обжалуемого постановления.

Фомин М.Ю. и его защитник Власов Д.В. надлежащим образом извещены о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились, о причинах неявки не известили, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявили. При таких обстоятельствах, считаю возможным рассмотреть жалобу в отсутствие указанных лиц.

Проверив материалы дела, доводы жалобы, считаю, что определение подлежит отмене по следующим основаниям.Возвращая жалобу защитника Фомина М.Ю.- Власова Д.В. без рассмотрения суд пришел к выводу, что срок для обжалования заявителем постановления мирового судьи судебного участка №3 г.Таштагола и Таштагольского района от 20.02.2007г. был пропущен, поскольку Фомин знал о времени и месте рассмотрения дела мировым судьей, копия обжалуемого постановления ему была направлена. Однако при этом не учел, что в соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Отказывая в принятии жалобы, суд не выяснил, когда была получена или вручена копия постановления Фомину, какими доказательствами указанное подтверждается. Тогда как из материалов дела следует, что отметка в получении копии постановления датирована 03.05.2012г.(л.д.8), данных по получении или вручении Фомину копии постановления в иное время не имеется. Жалоба защитника Власова подана 12.05.2012г.

При таких обстоятельствах определение нельзя признать законным и обоснованным и оно подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Определение судьи Таштагольского городского суда от 22 мая 2012г. отменить, жалобу защитника Фомина М.Ю.- Власова Д.В. направить на рассмотрение в тот же суд.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-268/2012
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 05 июля 2012

Поиск в тексте