• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 02 августа 2012 года Дело N 4а-464/12
 

г. Кемерово «02» августа 2012 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении

Дарменко, родившегося ... , проживающего в ... ...

по жалобе Дарменко Т.М. на постановление мирового судьи судебного участка № 5 Центрального района г. Новокузнецка от 22 марта 2012 г., решение судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 4 мая 2012 г.,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Центрального района г. Новокузнецка от 22 марта 2012 г. Дарменко был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и подвергнут ...

Решением судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 4 мая 2012 г. в удовлетворении жалобы на постановление от 22 марта 2012 г. Дарменко было отказано.

В жалобе Дарменко Т.М. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что как мировым судьей, так и судьей районного суда не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении. Судьями не было дано надлежащей оценки доводам Дарменко в части того, что требование должностного лица о прохождении освидетельствования было незаконно, поскольку пройти медицинское освидетельствование Дарменко не предлагалось, никаких пояснений Дарменко не давал. Протокол об отстранении от управления транспортным средством при Дарменко не составлялся.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для удовлетворения жалобы отсутствуют.

Из материалов дела видно, что ... в ... Дарменко на ... , управлял автомобилем, при наличии признаков опьянения (поведение не соответствующее обстановке, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица), в нарушение п. 2.3.2 Правил дорожного движения, не выполнил законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом oб административном правонарушении (л.д. 1), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 2), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 3).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Дарменко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Жалоба Дарменко судьей районного суда рассмотрена в соответствии с требованиями действующего законодательства, доводам жалобы дана надлежащая оценка.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Основанием полагать, что Дарменко в день проверки находился в состоянии алкогольного опьянения, явилось поведение заявителя не соответствующее обстановке, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, что указано в протоколе об отстранении от управления транспортным средством, протоколе о направлении на медицинское освидетельствование и соответствует требованиям п. 3 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформления его результатов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 г. № 475.

Из протокола о направлении на медицинское освидетельствование следует, что основанием для направления Дарменко на медицинское освидетельствование явился отказ заявителя от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что подтверждается личной подписью заявителя в соответствующей графе протокола.

О времени и месте рассмотрения дела Дарменко был извещен мировым судьей надлежащим образом, что подтверждается материалами дела (л.д.19). В судебное заседание Дарменко не явился, заявленному ходатайству об отложении рассмотрения дела, мировой судья дал надлежащую и правильную оценку(л.д. 22), в соответствие с требованиями ст.24.4 КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, мировой судья создал необходимые условия для реализации Дарменко его права на защиту и рассмотрел дело в его отсутствие на законных основаниях.

Дело рассмотрено, Дарменко привлечен к административной ответственности в пределах срока давности, с учетом положений ч.ч. 1, 5 ст. 4.5 КоАП РФ.

О рассмотрении своей жалобы Дарменко также был надлежащим образом извещен, что подтверждается конвертом и уведомлением(л.д.32,33) возвращенными в связи с истечением срока хранения.

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 5 Центрального района г. Новокузнецка от 22 марта 2012 г., решение судьи Центрального районного суда г. Новокузнецка от 4 мая 2012 г. оставить без изменения, жалобу Дарменко Т.М. - без удовлетворения.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Т.И.Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-464/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 02 августа 2012

Поиск в тексте