• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 марта 2012 года Дело N 33-1923/2012
 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Скурихиной Л.В.,

судей Жельнио Е.С., Ющенко И.К.,

при секретаре Галактионовой А.С.,

рассмотрела в судебном заседании 16 марта 2012 года дело по иску Золотарева Ю. М., Пед В. Р., Ильиной Н. Н., Эртс А. КонстА.вны, Широких Н. А. к Трубникову В. Т. о признании незаконными действий ответчика по срыву (уничтожению) информации (объявлений) на стенде дома и досках объявлений перед подъездами и понуждении ответчика не препятствовать пользованию стендом и досками объявлений,

по кассационным жалобам истцов Золотарева Ю. М., Пед В. Р., Ильиной Н. Н., Эртс А. КонстА.вны, Широких Н. А. и третьего заинтересованного лица Теплых А. И. на решение Солнечного районного суда Хабаровского края от 28 декабря 2011 года.

Заслушав доклад судьи Ющенко И.К., обсудив доводы жалобы, заслушав объяснения представителя истцом и третьего заинтересованного лица Теплых А.И. и ответчика Трубникова В.Т., судебная коллегия

установила:

Золотарев Ю.М., Пед В.Р., Ильина Н.Н., Эртс А.К., Широких Н.А. обратились в суд с иском к Трубникову В.Т. о признании незаконными действий ответчика. В обоснование своих требований указали, что являются членами «Общественного совета по управлению дома», вывешивали информацию касающуюся управлению дома, а незаконно выбранный решением общего собрания собственников многоквартирного дома ... , ... Трубников В.Т. срывал эти объявления.

Согласно уточненных требований, истцы просили признать незаконными действия Трубникова В.Т. по срыву (уничтожению) информации (объявлений) на стенде дома и досках объявлений перед подъездами и понуждении ответчика не препятствовать пользованию стендом и досками объявлений.

Решением Солнечного районного суда от 28 декабря 2011 года в удовлетворении требований отказано.

В кассационных жалобах Золотарев Ю.М., Пед В.Р., Ильина Н.Н., Эртс А.К., Широких Н.А., Теплых А.И. просят решение отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

В суд кассационной инстанции поступили письменные отказы от исковых требований от истцов Золотарева Ю.М., Пед В.Р., Ильиной Н.Н., Эртс А.К., Широких Н.А., а так же отказ от иска, подписанный третьим заинтересованным лицом Теплых А.И..

Согласно части 2 статьи 346 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при принятии отказа истца от иска суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Как следует из части 3 статьи 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, при отказе истца от иска и принятии его судом, суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.

Судебная коллегия считает возможным принять отказ от исковых требований истцов Золотарева Ю.М., Пед В.Р., Ильиной Н.Н., Эртс А.К., Широких Н.А., поскольку они надлежаще оформлены, последствия отказа от иска истцам понятны, ответчик не возражает о принятии отказа от иска. Судебная коллегия расценивает письменное заявление третьего заинтересованного лица Теплых А.И. как согласие на прекращение производства по делу.

При таких обстоятельствах производство по кассационной жалобе Теплых А.И. и производство по делу подлежат прекращению.

На основании ст. 346 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Решение Солнечного районного суда Хабаровского края от 28 декабря 2011 года по иску Золотарева Ю. М., Пед В. Р., Ильиной Н. Н., Эртс А. КонстА.вны, Широких Н. А. к Трубникову В. Т. о признании незаконными действий ответчика по срыву (уничтожению) информации (объявлений) на стенде дома и досках объявлений перед подъездами и понуждении ответчика не препятствовать пользованию стендом и досками объявлений - отменить, производство по делу прекратить в связи с отказом от иска.

Производство по кассационной жалобе третьего заинтересованного лица Теплых А. И. - прекратить.

Председательствующий Скурихина Л.В.

Судьи Жельнио Е.С.

Ющенко И.К.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1923/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 16 марта 2012

Поиск в тексте