• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ НИЖЕГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 июня 2012 года Дело N 22-4558/2012
 

г. Нижний Новгород 22 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда в составе:

председательствующего Карулина В.Г. судей: Базурина В.А., Быковой С.И.

при секретаре Новосадовой Т.С.

рассмотрела в судебном заседании от 22 июня 2012 года

кассационное представление государственного обвинителя Золотаревой Л.С и кассационную жалобу осужденного Жевакина СП.

на приговор Арзамасского городского суда Нижегородской области от 20 апреля 2012 года, которым

Жевакин Сергей Павлович, ... года рождения, уроженец ...

... , гражданин РФ, ранее судимый,

осужден по ст. 30 ч. 3 и ст. 158 ч.1 УК РФ (в ред. ФЗ от 07.03.2011г.) к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения Жевакину С.П. оставлена без изменения в виде заключения под стражу, срок наказания ему исчислен с 08.02. 2012 года.

Судьба вещественных доказательств по делу решена.

Заслушав доклад судьи Базурина В.А., мнение прокурора Богдановой В.И., поддержавшей доводы кассационного представления, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором мирового судьи судебного участка №6 г. Арзамаса Нижегородской области от 20 февраля 2012 года Жевакин С.П. по ст. 30 ч. 3 и ст. 158 ч. 1 УК РФ (в ред. ФЗ от 07.12.2011г.) к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор обжалован в апелляционном порядке государственным обвинителем и осужденным Жевакиным СП.

Приговором Арзамасского городского суда Нижегородской области от 20 апреля 2012 года приговор мирового судьи изменен: Жевакин С.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 и ст. 158 ч. 1 УК РФ (в ред. ФЗ от 07.03.2012г.) и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жевакин С.П. признан виновным и осужден за тайное хищение чужого имущества (кража) совершенное ... года при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.

В кассационной жалобе осужденный Жевакин С.П. просит приговор суда изменить, смягчить назначенное ему наказание, считая его чрезмерно суровым.В кассационном представлении государственный обвинитель Золотарева Л.С. просит приговор в отношении Жевакина С.П. отменить вследствие нарушения уголовного и уголовно - процессуального законов, указывая, в частности, что осужденному назначено явно немотивированное наказание.Проверив материалы уголовного дела с учетом доводов кассационных представления и жалобы, выслушав участников процесса, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора суда.Приговор в отношении Жевакина С.П. постановлен в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением, то есть без судебного разбирательства, при этом были соблюдены требования ст.ст. 314-316 УПК РФ.Правовая оценка действиям осужденного Жевакина С.П. дана правильно. Наказание Жевакину С.П. назначено в соответствии с требованиями закона, с учетом характера, степени общественной опасности совершенного преступления и данных, характеризующих личность осужденного, при этом принимались во внимание и смягчающие наказание обстоятельства.В качестве отягчающего наказание обстоятельства суд обоснованно признал рецидив преступлений.При назначении наказания осужденному учтены и требования ст.ст. 62 ч. 5, 66 ч. 3 УК РФ.

Оснований для смягчения назначенного Жевакину С.П. наказания, о чем содержится просьба в жалобе осужденного, судебная коллегия не находит.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлиять на правильность принятого судом решения и влекущих отмену либо изменение приговора, по делу не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Арзамасского городского суда Нижегородской области от 20 апреля 2012 года в отношении Жевакина Сергея Павловича оставить без изменения, кассационное представление государственного обвинителя Золотаревой Л.С. и кассационную жалобу осужденного Жевакина С.П. - без удовлетворения.

Председательствующий: (подпись)

Судьи: (подписи)




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4558/2012
Принявший орган: Нижегородский областной суд
Дата принятия: 22 июня 2012

Поиск в тексте