• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 августа 2012 года Дело N 22-5388/12
 

город Владивосток

01 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего судьи: Беляева В.А.

судей: Балашова И.В., Радул Л.И.

при секретаре: Стельмах Ю.А.

рассмотрела в судебном заседании 01 августа 2012 года кассационную жалобу осужденного Егорова В.И.

на приговор Ханкайского районного суда Приморского края от 14 июня 2012 года, которым

ЕГОРОВ ВИКТОР ИГОРЕВИЧ, родившийся ... в городе ... Кемеровской области, ранее судимый,

- 22.03.2006 приговором Ханкайского районного суда по ч. 1 ст. 111 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

- 02.08.2006 приговором Ханкайского районного суда по ч. 2 ст. 167, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, на основании ч. 2 ст. 69, ч. 5 ст. 69 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, освобожденный 18.03.2011 по отбытию наказания

осужден

п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в соответствии со ст. 68 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Беляева В.А., выступления осужденного Егорова В.И. посредством видеоконференц-связи и защитника адвоката Овчинниковой Г.В. в обоснование доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Дубровина С.А., полагавшего кассационную жалобу оставить без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Егоров В.И. осужден за кражу чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осужденный Егоров В.И. считает приговор излишне суровым, просит о назначении условного наказания, указывает, что суд не учёл смягчающие обстоятельства: сотрудничество со следствием, возврат части похищенных денег, потерпевший просил не лишать его свободы, обещал предоставить ему работу, у него осталась беременная девушка, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Государственный обвинитель Бондарь В.А. возражает на доводы кассационной жалобы, указывая, что наказание по предыдущим приговорам не достигли своей цели восстановления социальной справедливости, исправления осужденного и предупреждениям им совершения новых преступлений, в связи с чем наказание, связанное с реальным лишением свободы, полагает обоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражения, судебная коллегия не находит оснований для отмены или изменения приговора, исходя из следующего.

В ходе судебного заседания Егоров В.И. согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Правила постановления приговора в особом порядке, предусмотренные главой 40 УПК РФ, судом соблюдены.

При назначении наказания суд исходил из характера и степени общественной опасности совершенного Егоровым В.И. преступления, учитывал данные о личности виновного, отягчающее обстоятельство.

Так, суд учитывал, что Егоров В.И. по месту жительства характеризуется отрицательно, в содеянном раскаялся, по месту отбывания наказания характеризуется удовлетворительно, потерпевший просил не лишать Егорова свободы, ущерб возмещен частично путем изъятия у Егорова В.И. сотрудниками полиции части похищенных денег, в качестве отягчающего наказание обстоятельства суд признал рецидив преступлений.

То есть, суд фактически учел все обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, привёл мотивы своего решения о назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы, то есть наказание назначено с учетом требований Закона и отвечает принципу справедливости, оснований считать наказание чрезмерно суровым, о чём указано в кассационной жалобе, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ханкайского районного суда Приморского края от 14 июня 2012 года в отношении ЕГОРОВА ВИКТОРА ИГОРЕВИЧА оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий судья:

В.А. Беляев

Судьи:

И.В. Балашова

Л.И. Радул




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5388/12
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 01 августа 2012

Поиск в тексте