• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 августа 2012 года Дело N 33-8000/2012
 

28 августа 2012 года г. Самара

судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда

в составе: председательствующего: Ефремовой Л.Н.,

судей: Калинниковой О.А., Сивохина Д.А.,

с участием прокурора Пискаревой И.В.,

при секретаре Иванниковой Н.В.,

рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Праслова В.Н. на решение Кировского районного суда г.Самары от 17 июля 2012 года, которым постановлено:

«В требованиях Праслова В.Н. к Государственному учреждению здравоохранения Самарской области «Самарскому психоневрологическому диспансеру» о признании диагнозов, указанных в амбулаторной карте, отсутствующими в настоящее время у Праслова В.Н. отказать».

Заслушав доклад судьи Самарского областного суда Ефремовой Л.Н.,

заключение прокурора Пискаревой И.В., полагавшей решение оставить без изменений, а апелляционную жалобу Праслова В.Н. -без удовлетворения,

суд апелляционной инстанции

УСТАНОВИЛ:

Истец - Праслов В.Н. обратился в суд к Государственному учреждению здравоохранения Самарской области «Самарский психоневрологический диспансер» с иском о признании отсутствующими диагнозов, указанных в его амбулаторной карте, указав, что на диспансерном учёте он не состоит, психические заболевания у него отсутствуют, ему необходимо решение суда об отсутствии у него в настоящее время диагнозов и психических расстройств в период ... .

Истец просил суд признать отсутствующими в настоящее время диагнозов, указанных в его амбулаторной карте.

Ответчик иск не признал.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

В апелляционной жалобе Прасловым В.Н. ставится вопрос об отмене решения суда, как необоснованного.

Суд апелляционной инстанции приходит к заключению, что возможно рассмотрение дела по апелляционной жалобе Праслова В.Н. в отсутствии сторон, извещенных надлежащими образом о времени и месте рассмотрения дела.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии со ст.56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражения, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Судом установлено, что заключением врачебной комиссии Самарского психиатрического диспансера от ... , Праслову В.Н. поставлен диагноз « ... ».

Вступившим в законную силу решением Кировского районного суда г. Самары от ... , Праслову В.Н. отказано в удовлетворении требований о признании диагноза от ... . недействительным и компенсации морального вреда.

В рамках настоящего дела, суд первой инстанции обоснованно отказал Праслову В.Н. в удовлетворении требований, поскольку подтвердить или опровергнуть наличие у Праслова В.Н. в настоящее время какого-либо диагноза возможно только на основании заключения врача или врачебной комиссии.

Однако в настоящее время Праслов В.Н. не состоит на учете в психоневрологическом диспансере, поскольку более года не обращается за консультацией к врачу-психиатру, консультативно-лечебная помощь ему не оказывается.

Оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы Праслова В.Н., не имеется.

Решение суда является законным.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.328-329 ГПК РФ, суд апелляционной инстанции

ОПРЕДЕЛИЛ:

Решение Кировского районного суда г.Самары от 17 июля 2012 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу Праслова В.Н. - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8000/2012
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 28 августа 2012

Поиск в тексте