• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 03 сентября 2012 года Дело N 4а-622/12
 

г. Кемерово 3 сентября 2012 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении

БАУЗЕРА А.И., родившегося ... , проживаю-щего в ... ,

по жалобе Баузера А.И. на постановление мирового судьи судебного участка № 2 г. Анжеро-Судженска от 15 июня 2012 г. и решение судьи Анжеро-Судженского городского суда от 13 июля 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Анжеро-Судженска от 15 июня 2012 г. Баузер был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев.

Решением судьи Анжеро-Судженского городского суда от 13 июля 2012 г. в удовлетворении жалобы на постановление Баузеру было отказано.

В жалобе Баузер А.И. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что автомобилем он не управлял; что при отстранении от управления транспортным средством понятые отсутствовали; что должностным лицом был нарушен порядок направления его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены вынесенных по делу судебных постановлений отсутствуют.

Из материалов дела видно, что 23 мая 2012 г. Баузер, управляя транспортным средством с признаками опьянения, отказался выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами об административном правонарушении (л.д. 1), об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 4) и о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 5).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Баузера виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Жалоба Баузера городским судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными. Факт управления Баузером транспортным средством подтверждается протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 4). Порядок направления Баузера на медицинское освидетельствование на состояние опьянения был соблюден, понятые при этом присутствовали (л.д. 5).

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 г. Анжеро-Судженска от 15 июня 2012 г. и решение судьи Анжеро-Судженского городского суда от 13 июля 2012 г. оставить без изменения, жалобу Баузера А.И. - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда Т.И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-622/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 03 сентября 2012

Поиск в тексте