• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 сентября 2012 года Дело N 12-379/12
 

г. Кемерово 3 сентября 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Котиковой И.В. на постановление по делу об административном правонарушении по жалобе Котиковой И.В. на определение судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 20 июля 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением инспектора ОБДПС ОГИБДД УМВД по г. Кемерово от 16 января 2012 г. Котикова была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ и была подвергнута штрафу в размере 500 руб.

Котикова обжаловала постановление в суд.

Определением судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 20 июля 2012 г. жалоба Котиковой была возвращена без рассмотрения.

В жалобе Котикова И.В. просит определение отменить, ссылаясь на то, что копию постановления она получила только 9 июля 2012 г.

Котикова И.В., надлежащим образом извещенная о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явилась, о причинах неявки не известила, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявила. При таких обстоятельствах считаю, что жалоба должна быть рассмотрена в отсутствие Котиковой.Проверив материалы дела, заслушав пояснения защитника Мирецкого А.М., действующего на основании доверенности (л.д. 8), поддержавшего доводы жалобы, считаю, что основания для отмены определения отсутствуют.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Из материалов дела видно, что копию постановления Котикова получила 16 января 2012 г., о чем свидетельствует ее подпись в постановлении, а жалобу в суд направила 17 июля 2012 г. (л.д. 10), т.е. по истечении установленного срока.

Учитывая, что ходатайства о восстановлении пропущенного срока Котикова не заявила, судья обоснованно возвратил ей жалобу без рассмотрения.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Определение судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 20 июля 2012 г. оставить без изменения, жалобу Котиковой И.В. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-379/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 03 сентября 2012

Поиск в тексте