• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 22 августа 2012 года Дело N 21-363/12
 

г. Кемерово 22 августа 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Степановой И.Н. на постановление по делу об административном правонарушении по жалобе Степановой И.Н. на решение судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 21 июня 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Определением инспектора-дежурного ГИБДД г. Кемерово от 11 февраля 2012 г. было возбуждено дело об административном правонарушении по факту столкновения автомобилей 1 под управлением Степановой и 2 под управлением А., произошедшего 11 февраля 2012 г. на пересечении ... .

Постановлением инспектора по ИАЗ ОГИБДД УВД по г. Кемерово от 23 апреля 2012 г. производство по делу об административном правонарушении было прекращено. В мотивировочной части постановления должностным лицом был сделан вывод о том, что столкновение транспортных средств произошло по вине Степановой, нарушившей требования п.п. 6.2, 6.13 Правил дорожного движения.

Степанова обжаловала постановление в суд, ссылаясь на то, что она двигалась на зеленый сигнал светофора, А. - на красный; что дело необоснованно было рассмотрено в ее отсутствие, поскольку о времени и месте рассмотрения дела она извещена не была.

Решением судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 21 июня 2012 г. постановление оставлено без изменения.

В жалобе Степанова И.Н. просит решение отменить, приводит те же доводы, что и в жалобе, рассмотренной районным судом, также указывает, что при рассмотрении жалобы судьей не дана надлежащая оценка всем обстоятельствам по делу.

А., надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил. При таких обстоятельствах считаю, что жалоба должна быть рассмотрена в отсутствие А..

Проверив материалы дела, заслушав пояснения Степановой И.Н. и ее защитника Беликова А.В., поддержавших доводы жалобы, считаю, что решение судьи подлежит отмене по следующим основаниям.

Отказывая Степановой в удовлетворении жалобы, судья сослался на то, что производство по делу было прекращено должностным лицом обоснованно, поскольку срок давности привлечения к административной ответственности по делу истек.

Однако судья не учел, что Степанова обжаловала постановление не в связи с прекращением производства по делу, а потому, что дело, по ее мнению, было рассмотрено без соблюдения требований, установленных статьей 24.1 и частью 2 статьи 25.1 КоАП РФ, вследствие чего должностное лицо пришло к необоснованному выводу о нарушении ею п. 6.2 Правил дорожного движения.

В нарушение требований, предусмотренных ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ, судья доводы жалобы Степановой не проверил и оценки им не дал.

При таких обстоятельствах решение судьи нельзя признать законным.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 21 июня 2012 г. отменить, жалобу Степановой И.Н. направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-363/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 22 августа 2012

Поиск в тексте