• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 февраля 2012 года Дело N 33-1545
 

21 февраля 2012 г. г. Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе: председательствующего: Кадкина А.А., судей: Власенко И.Г., Виноградовой О.Н., при секретаре: Лозицкой Н.С.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску администрации Лесозаводского город­ского округа к Козорез Л.А. о признании реконструкции (пристройки в виде балкона) незаконной и обязании произвести его демон­таж,

по частной жалобе администрации Лесозаводского город­ского округа на определение Лесозаводского районного суда от 28 декабря 2011г., которым исковое заявление оставлено без движения

Заслушав доклад судьи Власенко И.Г., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Администрация Лесозаводского городского округа обратилась в суд с иском о признании реконструкции (пристройки к дому в виде балкона) незаконной и понуждении Козорез Л.А. к демонтажу пристройки за свой счет, просила обязать ответчика восстановить конструкцию входа в подвал (лестнич­ный марш, козырек) в прежнее состояние в соответствии с техническим пас­портом жилого дома.

Определением Лесозаводского районного суда исковое заявление оставлено без рассмотрения, поскольку заявление не соответствует требованиям: - ст. 131 ч.2 п.3, ст. 132 ГПК РФ - в заявлении не указаны наименования заинтересованных лиц- собственников дома ... , которым принадлежит на праве общей долевой собственности имущество, которое было реконструировано в ходе возведения балкона на ... .

Администрация Лесозаводского городского округа подала частную жалобу, просила определение суда отменить как незаконное.

Проверив материалы дела, доводы частной жалобы судебная коллегия полагает, что определение суда подлежит отмене в связи с неправильным применением норм процессуального права и оценкой обстоятельств, имеющих значение для дела.

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ, истец обязан указать в исковом заявлении наименование ответчика и его место жительства. Данные требования Администрация Лесозаводского городского округа выполнила указав в исковом заявлении наименование ответчика: Козорез Л.А., и ее место жительства: ...

Требования суда о понуждении Администрации Лесозаводского городского округа указать в иске наименование заинтересованных лиц - всех собственников дома ... , которым принадлежит на праве общей долевой собственности имущество, не основано на нормах закона.

В соответствии со ст. 150 ГПК РФ при наличии оснований суд при подготовке дела к судебному заседанию имеет право самостоятельно привлечь к участию в деле заинтересованных лиц.

Исковое заявление по форме и содержанию отвечает требованиям положений, предусмотренных ст. ст. 131,132 ГПК РФ, в связи с чем определение суда подлежит отмене с направлением в тот же суд для принятия искового заявления к производству суда.

Руководствуясь п.2 ч.1 ст. 334 ГПК РФ судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Лесозаводского районного суда от 28 декабря 2011 года отменить, направить материалы искового заявления администрации Лесозаводского город­ского округа в тот же суд для принятия к производству суда.

Председательствующий :

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1545
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 21 февраля 2012

Поиск в тексте