• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 01 февраля 2011 года Дело N 33-589/2011
 

Председательствующего Медведева В.В.

судей Кулигина Д.В.

Герасимовой О.В.

при секретаре Ковригиной О.Л.

рассмотрела в судебном заседании 01 февраля 2011 года дело по иску прокурора Кировского района г.Хабаровска в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Орион» о возложении обязанности по демонтажу незаконно расположенных рекламных щитов по частной жалобе ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» на определение Кировского районного суда г.Хабаровска от 16 декабря 2011 года.

Заслушав доклад судьи Герасимовой О.В.,судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Решением Кировского районного суда от 03.06.2011 удовлетворены исковые требования прокурора Кировского района г.Хабаровска в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Орион» о возложении обязанности по демонтажу незаконно расположенных рекламных щитов.

02.12.2011 ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» обратилось в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы на решение Кировского районного суда от 03.06.2011 по тем основаниям, что произошел переход права собственности на подлежащие демонтажу рекламные конструкции к ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» на основании договора купли-продажи, заключенного с ООО «Орион» ... , судом разрешен вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле. О принятом решении заявителю стало известно 22.11.2011, что лишило заявителя возможности подачи кассационной жалобы. Определением Кировского районного суда от 16.12.2011 в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» отказано.

Представителем ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» подана частная жалоба на определение Кировского районного суда г.Хабаровска от 16.12.2011 об отказе в удовлетворении заявления о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на решение Кировского районного суда г.Хабаровска от 03.06.2011, по тем основаниям, что ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» к участию в деле судом не привлекалось, о судебном заседании не извещалось, о принятом решении на момент его вынесения не было осведомлено. Ответчик - ООО «Орион», также о судебном заседании уведомлено не было, дело было рассмотрено без его участия. Просит определение от 16.12.2011 отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены постановленного по делу определения суда.

Как следует из материалов дела, между ООО «Орион» и ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» заключен договор купли-продажи от ... , согласно которому право собственности на подлежащие демонтажу рекламные конструкции перешло к ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм».

Судом установлено, что указанный договор заключен после вынесения решения суда.

Кроме того, в материалах дела не содержится доказательств подтверждающих поступление от ответчика ООО «Орион» каких-либо сведений о правах третьих лиц на спорные рекламные конструкции.

При таких обстоятельствах, судом сделан правильный вывод, что договор купли-продажи между ООО «Орион» и ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» не является основанием для признания заявителя заинтересованным лицом по рассмотренному делу, в виду того, что правоотношения по вышеназванному договору возникли после вынесения решения суда. В связи с этим, суд обоснованно указал, что ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» не имеется права на обжалование решения от 03.06.2011г.

Учитывая изложенное, доводы частной жалобы о нарушении судом требования закона о порядке извещения стороны о времени и месте рассмотрения дела являются несостоятельными и не подлежащими удовлетворению.

Выводы суда являются правильными, постановлены в соответствии с требованиями действующего законодательства, регулирующего настоящие правоотношения, соответствуют представленным в дело доказательствам, которым судом дана надлежащая правовая оценка.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Определение Кировского районного суда г.Хабаровска от 16 декабря 2011 года об отказе в удовлетворении заявления о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы отставить без изменения; частную жалобу ООО «Рекламная группа «Прайм Тайм» оставить без удовлетворения.

Председательствующий В.В.Медведев

Судьи Д.В. Кулигин

О.В. Герасимова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-589/2011
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 01 февраля 2011

Поиск в тексте