• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 июля 2012 года Дело N 21-305/2012
 

по жалобе на решение по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 27 июля 2012 года

Судья Хабаровского краевого суда Дмух Л.Н., рассмотрев жалобу Самойленко Е.Н. на решение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 02 мая 2012 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.16.2 КоАП РФ, в отношении ... Самойленко Е. Н., ...

установила:

Постановлением заместителя начальника Хабаровской таможни по правоохранительной деятельности от 14 февраля 2012 года по делу об административном правонарушении № должностное лицо - ... Самойленко Е.Н. привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.16.2 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Данным постановлением Самойленко Е.Н. признана виновной в заявлении ... при таможенном декларировании товаров недостоверных сведений о весе «нетто» товара № - «футляры для очков с лицевой поверхностью из текстильных синтетических материалов, в индивидуальной полиэтиленовой упаковке, в количестве 30500 штук, 122 места, весом нетто 1946 кг, брутто 2095 кг». Разница между заявленными данными и фактическим весом составила 95 кг. Сумма недобора таможенных платежей и налогов составила ... .

Решением судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 02 мая 2012 года постановление должностного лица оставлено без изменения.

Самойленко Е.Н. обратилась в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что протокол составлен в отношении должностного лица, а дело возбуждено в отношении юридического лица; в протоколе ее опроса имеется неверная информация о месте опроса; протокол об административном правонарушении составлен за пределами рабочего времени таможенного органа и его должностного лица.

Самойленко Е.Н., должностное лицо таможни, вынесшее постановление, извещенные о месте и времени рассмотрения жалобы, в суд не явились, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали.

Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Факт заявления при таможенном декларировании недостоверных сведений о весе товара №, послуживших основанием для занижения размера таможенных платежей, и выводы о виновности Самойленко Е.Н. в совершении правонарушения подтверждаются собранными по данному делу доказательствами, получившими оценку в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ в совокупности с другими материалами дела, в том числе протоколом об административном правонарушении, контрактом, дополнительным соглашением к контракту, счет-фактурой, отгрузочной спецификацией, декларацией на товары, актом таможенного досмотра, протоколом изъятия вещей, и по существу не оспариваются Самойленко Е.Н. в жалобе.

Доводы Самойленко Е.Н. о допущенных по делу процессуальных нарушениях были предметом рассмотрения судьи районного суда и признаны несостоятельными. С выводом судьи об отсутствии существенных нарушений процессуальных требований, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, и влекущих безусловную отмену постановления, следует согласиться. В связи с чем аналогичные доводы рассматриваемой жалобы подлежат отклонению как необоснованные.

Ссылка Самойленко Е.Н. в жалобе на наличие в протоколе опроса неверной информации о месте ее опроса при наличии имеющихся доказательств не свидетельствует о ее невиновности.

Истечение рабочего времени не прекращает полномочия должностного лица таможни составлять протокол об административном правонарушении.

Наказание назначено в переделах санкции ч.2 ст.16.2 КоАП РФ в минимальном размере.

Оснований для отмены решения судьи по доводам жалобы не усматривается.

С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

решила:

Решение судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 02 мая 2012 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.16.2 КоАП РФ, в отношении ... Самойленко Е. Н. оставить без изменения, а ее жалобу - без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда Л.Н.Дмух




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-305/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 27 июля 2012

Поиск в тексте