• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 августа 2012 года Дело N  
 

председательствующего Лифановской В.П.

судей: Степановой Е.В., Шароглазовой О.Н.

при секретаре Ким И.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску

Пупченко Е.Г.

к Министерству финансов Российской Федерации в лице Управления федерального казначейства по Приморскому краю, прокуратуре Приморского края.

о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности

по частной жалобе Пупченко Е.Г.

на определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 5 июня 2012 года, которым заявление Пупченко Е.Г. о взыскании с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации судебных расходов оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Лифановской В.П., судебная коллегия У с т а н о в и л а:

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока от 24 февраля 2010 года частично удовлетворены исковые требования Пупченко Е.Г. Взыскано с Министерства финансов Российской Федерации за счет Казны Российской Федерации в пользу Пупченко Е.Г. компенсация морального вреда в размере 350000 рублей. В остальной части в иске отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 10 июня 2010 года решение суда оставлено без изменения.

Пупченко Е.Г. обратился в суд с заявлением об индексации присужденных денежных сумм и взыскании судебных расходов по оплате справки Приморскстат.

Определением суда от 21 октября 2011 года заявление удовлетворено частично, взыскана с Министерства финансов Российской Федерации за счет Казны Российской Федерации в пользу Пупченко Е.Г. индексация присужденной судом денежной суммы за период с июня 2010 года по декабрь 2010 года в размере 13650 рублей. В остальной части требования оставлены без удовлетворения.

Пупченко Е.Г. 23 апреля 2012 года обратился в суд с заявлением о возмещении судебных расходов по оплате справки Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю (Приморскстат) в размере 130 рублей.

Пупченко Е.Г. в судебное заседание не явился, просил рассмотреть ходатайство в его отсутствие.

Представитель УФК по ПК требования Пупченко Е.Г. не признала, указала, что определением судебной коллегии по гражданским дела Приморского краевого суда от 14.12.2011 года определение Ленинского районного суда от 21.10.2011 года в части отказа Пупченко Е.Г. о взыскании стоимости справки крайстата оставлено без изменения.

Судом постановлено выше указанное определение, с которым не согласился Пупченко Е.Г., им подана частная жалоба, в которой просит определение суда отменить, как принятое с нарушением норм материального права.

Проверив материалы дела и обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает необходимым определение отменить и дело производством прекратить по следующим основаниям.

Согласно положениям п. 2 ч. 1 ст. 134 и абз. 3 ст. 220 ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления, а принятое к рассмотрению дело подлежит прекращению, если имеется вступившее в законную силу решение (определение) суда, вынесенное по спору между сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Из определения Ленинского районного суда г. Владивостока от 21 октября 2011 года следует, что требования Пупченко Е.Г. о взыскании судебных расходов по оплате справки Приморскстат в размере 130 рублей удовлетворению не подлежат (л.д. 154 - 155).

Указанное определение суда вступило в законную силу 14 декабря 2011 года (л.д. 172-174).

При таких обстоятельствах, у суда не имелось оснований для повторного рассмотрения требований истца о взыскании расходов по оплате справки Приморскстат, поэтому определение суда подлежит отмене, а производство по заявлению Пупченко Е.Г. следует прекратить независимо от доводов частной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

О п р е д е л и л а:

Определение Ленинского районного суда г. Владивостока от 5 июня 2012 года - отменить.

Дело по заявлению Пупченко Е.Г. о взыскании судебных расходов - производством прекратить.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 29 августа 2012

Поиск в тексте