• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 19 июля 2012 года Дело N 4а-461/2012
 

по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 19 июля 2012 года

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Айзенберга М.Л. на вступившие в законную силу постановление судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 28 декабря 2011 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 27 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.15.12 КоАП РФ, в отношении ... Айзенберга М. Л.,

установил:

Постановлением судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 28 декабря 2011 года ... Айзенберг М.Л. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения - 8 бутылок водки, находящихся на ответственном хранении и.о.директора магазина ФИО

Решением судьи Хабаровского краевого суда от 27 марта 2012 года оставлено без изменения постановление судьи районного суда.

Судебные решения вступили в законную силу.

В надзорной жалобе Айзенберг М.Л. просит отменить судебные решения и прекратить производство по делу, ссылаясь на наличие федеральных специальных марок на алкогольной продукции и на нарушение подсудности при рассмотрении дела.

Проверив материалы дела, оснований для удовлетворения надзорной жалобы не нахожу.

Факт совершения Айзенбергом М.Л. административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15.12 КоАП РФ, подтвержден имеющимися в деле доказательствами, получившими оценку в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, в том числе протоколом осмотра, протоколами запросов о фиксации в ЕГАИС сведений об алкогольной продукции, протоколом об административном правонарушении.

Как следует из материалов дела и установлено судебными инстанциями, ... Айзенберг М.Л. ... осуществлял розничную продажу алкогольной продукции по месту осуществления лицензируемой деятельности: ... с нанесенной на ФСМ информацией, не соответствующей сведениям об алкогольной продукции, зафиксированным в ЕГАИС.

В силу ч.6 ст.12 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» ответственность за правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие ее производство, импорт, поставки, розничную продажу.

При совершении договора купли-продажи покупатель, который осуществляет предпринимательскую деятельность на свой риск, в данном случае генеральный ... Айзенберг М.Л., обязан сам проявить должную осмотрительность для того, чтобы в дальнейшем избежать неблагоприятных последствий при использовании и реализации приобретенного товара. Поэтому ссылка в надзорной жалобе на то, что алкогольная продукция получена в рамках договора от ООО «Виктория», которое в свою очередь закупает ее непосредственно у завода-изготовителя, не влечет за собой отмену судебных решений. В связи с чем доводы о неправомерности привлечения Айзенберга М.Л. к административной ответственности признаются несостоятельными.

Существенных нарушений процессуальных требований, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, и влекущих безусловную отмену состоявшихся по делу судебных решений, не допущено.

Доводы о нарушении подсудности при рассмотрении дела были предметом рассмотрения судьи краевого суда и обоснованно отвергнуты с приведением мотивов принятого решения, с которыми следует согласиться. Поэтому аналогичные доводы надзорной жалобы являются необоснованными.

Административное наказание назначено в пределах санкции ч.2 ст.15.12 КоАП РФ в минимальном размере.

Руководствуясь п.1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление судьи Центрального районного суда г.Хабаровска от 28 декабря 2011 года и решение судьи Хабаровского краевого суда от 27 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.15.12 КоАП РФ, в отношении ... Айзенберга М. Л. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Хабаровского краевого суда Н.Н.Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-461/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 19 июля 2012

Поиск в тексте