• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 04 июля 2012 года Дело N 22-4635/12
 

город Владивосток

04 июля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего судьи: Беляева В.А.

судей: Медведевой Т.И., Радул Л.И.

при секретаре: Денисове Д.В.

рассмотрела в судебном заседании 04 июля 2012 года кассационную жалобу осужденного Кухтина В.А.

на постановление Партизанского районного суда Приморского края от 19 марта 2012 года, которым

рассмотрено ходатайство осужденного КУХТИНА ВАЛЕРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА о приведении приговора Фокинского городского суда Приморского края от 02.12.2009 в соответствие с изменениями, внесёнными Федеральным законом РФ от 07.12.2011 №420-ФЗ.

Заслушав доклад судьи Беляева В.А., выступление защитника адвоката Шафорост Г.М. в обоснование доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Подгородецкой В.А., полагавшей кассационную жалобу оставить без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Кухтин В.А. не согласен с постановлением суда и просит о приведении приговора от 02.12.2009 в соответствие с новым уголовным законом, в обоснование указывает, что назначенное судом наказание в виде 5 лет лишения свободы позволяет применить новый закон, изменить категорию преступлений и снизить окончательное наказание.

Проверив материалы дела, обсудив приведенные в кассационной жалобе доводы, судебная коллегия не находит оснований к отмене или изменению постановления суда, исходя из следующего.

Федеральным законом РФ от 07.12.2011 № 420-ФЗ ч. 2 ст. 69 УК РФ изложена в следующей редакции: «2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим, либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.»

Приговором Фокинского городского суда Приморского края от 02.12.2009 Кухтин В.А. осужден по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы, по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 8 годам лишения свободы, на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путём частичного сложения наказаний окончательно назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По итогам рассмотрения ходатайства суд с учетом личности осужденного, высокой степени общественной опасности совершенных преступлений и конкретных обстоятельств, установленных судом, постановившим приговор, не усмотрел оснований для снижения категории преступлений и срока наказания.

При назначении наказания по правилам ч. 2 ст. 69 УК РФ, суд сохранил принцип частичного сложения наказаний, применённый при постановлении приговора, а так же вид и размер наказания.

Федеральный закон РФ от 07.12.2011 № 420-ФЗ и нормы УК РФ, не содержат положений, обязывающих суд в указанной ситуации смягчить наказание, доводы кассационной жалобы о смягчении наказания основываются на неправильном толковании уголовного закона и субъективном мнении осужденного, в связи с чем не могут быть приняты во внимание.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Партизанского районного суда Приморского края от 19 марта 2012 года в отношении КУХТИНА ВАЛЕРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий судья:

В.А. Беляев

Судьи:

Т.И. Медведева

Л.И. Радул




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4635/12
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 04 июля 2012

Поиск в тексте