• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ БРЯНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 июня 2012 года
 

председательствующего Парамоновой Т.И.

судей областного суда Фроловой И.М.,Кулешовой Е.В.,

с участием адвоката ФИО4,

при секретаре Милица Н.В..

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой И.М. «22» июня 2012 года дело по заявлению ФИО1 о разъяснении апелляционного определения Брянского областного суда от 20 марта 2012 года по делу по иску ФИО1 к МУ Снежская сельская администрация Брянского района Брянской области о признании дома пригодным для постоянного проживания, признании права на регистрацию по месту проживания и об обязании зарегистрировать его по месту проживания,

УСТАНОВИЛА:

ФИО1 обратился в суд с заявлением о разъяснении указанного выше определения, которым требования его были удовлетворены.

Заслушав доклад по заявлению судьи облсуда Фроловой И.М., адвоката ФИО4, в интересах ФИО1, обсудив доводы заявления о разъяснении решения, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст.202 ГПК РФ в случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава- исполнителя, вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

Поскольку закон представляет суду возможность разъяснить решение, не изменяя его содержания, суд не вправе изменить существо решения, а может изложить его в более ясной и полной форме.

11 апреля 2012 года 2012 года ФИО1обратился в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области ( Управление Росреестра по Брянской области) с заявлением о регистрации права собственности на жилой ... , расположенный в ... и прекращении права на земельный участок. Определением Управления Росреестра по Брянской области от 10 мая 2012 года государственная регистрация была приостановлена, поскольку апелляционное определение суда не содержит сведений о прекращении права на земельный участок и обязанности регистрации права собственности на жилой дом.

Как следует из заявления, ФИО1 просит дать разъяснение по вопросу, является ли указанное апелляционное определение Брянского областного суда от 20 марта 2012 года основанием для регистрации права собственности на жилой дом за ним.

Таким образом заявителем затрагивается вопрос, не бывший предметом судебного разбирательства на заседании Судебной коллегии Брянского областного суда от 20 марта 2012 года, в связи с чем заявление ФИО1 по мнению судебной коллегии, удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст.ст. 202,329 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

В удовлетворении заявления ФИО1 о разъяснении апелляционного определении Брянского областного суда от 20 марта 2012 года отказать.

Председательствующий Т.И.Парамонова

Судьи облсуда И.М.Фролова

Е.В.Кулешова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 22 июня 2012

Поиск в тексте