• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 06 июля 2012 года
 

председательствующего Федоровой Г.И.,

судей Бабич А.А., Аноприенко К.В.,

при секретаре Горюновой Л.А.,

рассмотрела 6 июля 2012 года в городе Хабаровске в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Саломатиной Л. Н. к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, возложении обязанности удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц, по апелляционной жалобе Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю на реше­ние Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 20 апреля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Аноприенко К.В., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Саломатина Л.Н. обратилась в суд с исковым заявлением к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю, в котором просила взыскать с ответчика компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме ... , возложить обязанность удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумме ... В обоснование требований указано, что ... Саломатина Л.Н. поступила на службу в Государственную налоговую инспекцию по Солнечному району Хабаровского края (в дальнейшем преобразована в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 2 по Хабаровскому краю). На основании приказа УФНС России по Хабаровскому краю от ... №@ Межрайонная инспекция № 2 подлежала присоединению к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю. Приказом от ... № Саломатина Л.Н. была уволена с должности ... с ... в связи с сокращением должности.

При увольнении истцу была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск, рассчитанная пропорционально отработанному времени. По мнению Саломатиной Л.Н., при определении размера компенсации за отпуск подлежат применению Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169. Согласно пункту 28 названых Правил, полную компенсацию за отпуск получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ. Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию. На момент увольнения Саломатина Л.Н. отработала в текущем году 6 месяцев (с ... по ... ). Размер выплаченной пропорционально отработанному времени компенсации за неиспользованный отпуск определен исходя из 32 дней отпуска в сумме ... . На основании Правил об очередных и дополнительных отпусках, сумма полной компенсации за неиспользованный отпуск в размере ... должна быть рассчитана из общей продолжительности отпуска за 63 дня (30 календарных дней основного отпуска + 16 дней за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера + 5 дней за ненормированный служебный день + 12 дней из расчета 1 календарный день за каждый год гражданской службы). Невыплаченная сумма компенсации составила ... . За вычетом НДФЛ ... с ответчика подлежит взысканию невыплаченная часть компенсации в сумме ... .

Решением Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 20 апреля 2012 года исковые требования Саломатиной Л.Н. удовлетворены в полном объеме.

В апелляционной жалобе представитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю Степкина И.А. просит отменить решение по делу и вынести новое решение об отказе Саломатиной Л.Н. в удовлетворении иска. Настаивает на том, что Правила об очередных и дополнительных отпусках (утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169), на основании которых суд постановил решение по делу, не подлежат применению к спорным отношениям, поскольку противоречат Трудовому кодексу Российской Федерации.

Изучив имеющиеся в деле доказательства, проверив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда.

В соответствии с частью 1 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции проверяет решение суда в пределах доводов апелляционной жалобы, возражений.

Судом апелляционной инстанции установлено, что Саломатина Л.Н. работала в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Хабаровскому краю с ... .

Приказом от ... № Саломатина Л.Н. была уволена из Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Хабаровскому краю с ... в связи с сокращением штатов.

При увольнении Саломатиной Л.Н. была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в количестве 32 календарных дней, рассчитанная пропорционально отработанному времени за последний год службы (6 месяцев: с ... по ... ).

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (статьи 6, 46), Законом Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (статья 14), коллективным договором организации, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска Саломатиной Л.Н. составляла 63 дня: 30 дней основного отпуска, 16 дней - за работу в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, 5 дней - за ненормированный служебный день, 12 дней - из расчета 1 календарный день за каждый год гражданской службы.

Пунктом 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утверждены НКТ СССР 30 апреля 1930 года № 169), подлежащих применению в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации, установлено право работника, увольняемого вследствие сокращения штатов, на полную компенсацию неиспользованного отпуска, если такой работник проработал у данного работодателя от 5 1/2 до 11 месяцев.

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что положения приведенной нормы права распространяются и на тех работников, которые проработали у данного работодателя более одного года. Следовательно, при увольнении Саломатиной Л.Н. в связи с сокращением штата работников организации, проработавшей в текущем году 6 месяцев, истец имела право на получение компенсации за неиспользованный отпуск в полном объеме (за 63 дня), а не за часть отпуска, рассчитанную пропорционально отработанному времени (32 дня).

Судебная коллегия не находит оснований сомневаться в правильности выводов суда первой инстанции, поскольку иное толкование содержания примененного судом нормативного правового акта ставит в неравные условия работников, реализовавших право на отпуск в полном объеме до увольнения, и работников, не воспользовавшихся таким правом на дату увольнения по инициативе работодателя (в связи с сокращением замещаемой должности).

По указанным причинам коллегия отклоняет доводы апелляционной жалобы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю о несоответствии Трудовому кодексу Российской Федерации названных Правил об очередных и дополнительных отпусках.

Оснований для отмены решения суда по доводам апелляционной жалобы не имеется.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

решение Центрального районного суда города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 20 апреля 2012 года по гражданскому делу по исковому заявлению Саломатиной Л. Н. к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, возложении обязанности удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц - оставить без изменения, апелляционную жалобу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Хабаровскому краю - без удовлетворения.

Председательствующий Федорова Г.И.

Судьи Бабич А.А.

Аноприенко К.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 06 июля 2012

Поиск в тексте