• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 22 августа 2012 года Дело N 12-361/12
 

г. Кемерово 22 августа 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении

НАСИБУЛЛИНА Р.Т.,

родившегося ... , проживающего в ... ,

по жалобе Насибуллина Р.Т. на постановление судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 25 июля 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 25 июля 2012 г. Насибуллин был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, и был лишен права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

В жалобе Насибуллин Р.Т. просит постановление отменить, ссылаясь на то, что Правил дорожного движения он не нарушал; что наезд на пешехода произошел из-за нарушения самим пешеходом п. 4.1 Правил дорожного движения; что при рассмотрении дела не было доказано, что вред здоровью потерпевшего был причинен в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 31 декабря 2011 г.; что постановление было вынесено с нарушением требований ст. 26.11 КоАП РФ.

Проверив материалы дела, заслушав пояснения Насибуллина Р.Т., его защитника Давыдович И.А., поддержавших доводы жалобы, потерпевшей А., полагавшей, что жалоба не подлежит удовлетворению, считаю, что постановление подлежит отмене по следующим основаниям.

Признавая Насибуллина виновным в совершении правонарушения, судья пришел к выводу о том, что правонарушение выразилось в том, что 31 декабря 2011 г. Насибуллин, управляя автомобилем ФИО6, и двигаясь по ... , в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения при возникновении опасности для движения, которую он в состоянии был обнаружить, не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки и произвел наезд на пешехода А., причинив здоровью потерпевшей вред средней тяжести. Однако в нарушение требований, предусмотренных п. 6 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ, данный вывод судья не мотивировал.

В нарушение требований, предусмотренных ст. ст. 24.1, 26.11 КоАП РФ, судья не установил, с какой скоростью двигался автомобиль под управлением Насибуллина, в какой момент возникла опасность для движения его автомобиля, имел ли Насибуллин техническую возможность избежать наезда путем снижения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства; не дал оценки пояснениям Насибуллина об обстоятельствах происшествия.

При таких обстоятельствах постановление нельзя признать законным.

При новом рассмотрении следует устранить перечисленные нарушения и разрешить дело в соответствии с требованиями закона.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановления судьи Центрального районного суда г. Кемерово от 25 июля 2012 г. отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-361/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 22 августа 2012

Поиск в тексте