• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 
РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2012 года Дело N 21-398/2012
 

г. Хабаровск 23 августа 2012 г.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Татарова Г.Д. на постановлением инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре № от 26 ноября 2011 г. и решение судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 30 мая 2012 г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.18 КоАП РФ в отношении Татарова Г. Д., ...

у с т а н о в и л:

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре № от 26 ноября 2011 года Татаров Г.Д. привлечен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

Данным постановлением Татаров Г.Д. признан виновным в том, что ... ... , управляя транспортным средством, не пропустил пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, чем нарушил п.14.1 ПДД РФ.

Решением судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 30 мая 2012 г. постановление должностного лица оставлено без изменения.

Татаров Г.Д. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит отменить решение судьи, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Татаров Г.Д., инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре извещенные о времени и месте рассмотрения жалобы, в суд не явились, ходатайство об отложении дела не заявляли.

Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Статьей 12.18 КоАП РФ установлена административная ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Материалами дела: протоколом об административном правонарушении; постановлением по делу об административном правонарушении; рапортом инспектора ДПС ФИО1 подтверждается, что Татаров Г.Д. ... ... управляя транспортным средством, не пропустил пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

При таких обстоятельствах Татаров Г.Д. нарушил п.14.1 ПДД РФ и обоснованно привлечен к административной ответственности по ст.12.18 КоАП РФ. Наказание назначено с учетом требований ст. 4.1 КоАП РФ, в пределах санкции закона.

Каких-либо данных о заинтересованности инспектора ДПС ФИО1 при производстве по делу об административном правонарушении материалы дела не содержат, не представлено таких доказательств и Татаровым Г.Д.

Показаниям свидетеля ФИО2 районным судом дана надлежащая правовая оценка, с которой следует согласиться.

Оснований для отмены решения судьи по доводам жалобы не усматривается.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ,

р е ш и л:

Постановлением инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре № от 26 ноября 2011 г. и решение судьи Центрального районного суда г.Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 30 мая 2012 г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.18 КоАП РФ, в отношении Татарова Г. Д. оставить без изменения, а жалобу Татарова Г.Д. - без удовлетворения.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Н.Н. Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-398/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 23 августа 2012

Поиск в тексте