• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 01 августа 2012 года Дело N 4а-521/12
 

г. Кемерово « 01 » августа 2012 г.

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении

Богомолова,

родившегося ... , проживающего в

... ,

по жалобе Богомолова В.Н. на постановление мирового судьи судебного участка № 2 г. Мариинска от 5 мая 2012 г., решение судьи Мариинского городского суда от 21 июня 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Мариинска от 5 мая 2012 г. Богомолов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут лишению права управления транспортными средствами на ... .

Решением судьи Мариинского городского суда от 21 июня 2012 г. в удовлетворении жалобы на постановление от 5 мая 2012 г. Богомолову было отказано.

В жалобе Богомолов В.Н. просит вынесенные постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что в протоколе об административном правонарушении не указано о выезде Богомолова на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Также, в административном деле отсутствуют достаточные доказательства вины заявителя: отсутствует схема административного правонарушения с привязкой к ориентирам. Диск с видеозаписью не может быть признан достаточным доказательством, поскольку его просмотр не позволяет определить, на каком участке был совершен обгон. Кроме того, заявитель не был извещен мировым судьей о времени и месте рассмотрения административного материала.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены обжалуемого решения отсутствуют.

Из материалов дела видно, что ... в ... Богомолов на ... , управляя автомобилем, совершил обгон впереди идущего транспортного средства с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен».

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д. 1), схемой (л.д. 2,3), материалами видеофиксации правонарушения (л.д. 1 об.).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Богомолова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Жалоба Богомолова судьей городского суда рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными.

Согласно п. 1.2 Правил дорожного движения, "обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Отсутствие в протоколе об административном правонарушении указания о выезде Богомолова на полосу, предназначенную для встречного движения, само по себе не является основанием для его отмены, поскольку в соответствии с положением КоАП РФ право окончательной квалификации принадлежит суду, а постановление содержит ссылку на совершение Богомоловым обгона.

Выезд Богомолова на полосу, предназначенную для встречного движения в ходе обгона, в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен», подтверждается совокупностью представленных доказательств, которым мировым судьей и судьей городского суда дана правильная оценка, в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ.

О времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении назначенного на ... на Богомолов был уведомлен заблаговременно( ... ), надлежащим образом (л.д. 45), в судебное заседание не явился, о причинах неявки не известил, ходатайства об отложении рассмотрения жалобы не заявил.

При таких обстоятельствах, мировой судья создал необходимые условия для реализации Богомоловым его права на защиту и рассмотрел дело ... в его отсутствие на законных основаниях.

Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 г. Мариинска от 5 мая 2012 г., решение судьи Мариинского городского суда от 21 июня 2012 г. оставить без изменения, жалобу Богомолова Н.В. - без удовлетворения.

Заместитель председателя Кемеровского

областного суда Т.И. Булатова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-521/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 01 августа 2012

Поиск в тексте