• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 июля 2012 года
 

председательствующего Хуснутдиновой И.И.,

судей Пестовой Н.В., Аноприенко К.В.,

при секретаре Горюновой Л.А.,

рассмотрела 13 июля 2012 года в городе Хабаровске в открытом судебном заседании частную жалобу Рубцова Н. А. на определение Хабаровского районного суда Хабаровского края от 25 мая 2012 года о прекращении производства по делу.

Заслушав доклад судьи Аноприенко К.В., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Рубцов Н.А. обратился в суд с исковым заявлением к ООО «АК-3», в котором просил взыскать с ответчика долг за период работы с ... по ... в сумме ... . В обоснование требований указал, что сумма долга включает компенсацию за неиспользованный отпуск, другие выплаты и компенсации. Кроме того просил взыскать денежную компенсацию морального вреда в суме ... за нарушение ответчиком его прав на получение выплат, обусловленных трудовыми отношениями. Также в иске указано, что ранее Рубцов Н.А. обращался с иском к тому же ответчику о взыскании долга по заработной плате и другим выплатам за тот же период времени. По решению суда в пользу Рубцова Н.А. взысканы ... . Сейчас истцом предоставлены справки о доходах, на основании которых он просит пересмотреть суммы произведенных в его пользу взысканий.

Определением Хабаровского районного суда Хабаровского края от 25 мая 2012 года производство по гражданскому делу, возбужденному по иску Рубцова Н.А. к ООО «АК-3», прекращено.

В частной жалобе Рубцов Н.А. просит отменить определение суда, поскольку оно принято с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии с частью 1 статьи 327.1, статьей 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции рассматривает частную жалобу в пределах изложенных в ней доводов.

Согласно статье 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда.

В дело представлена копия вступившего в силу решения Хабаровского районного суда Хабаровского края от 18 марта 2011 года, принятого по делу по иску Рубцова Н.А. к ООО «АК-3» о взыскании долга по заработной плате за период с ... по ... , компенсации за неиспользованный отпуск и несвоевременную выплату заработной платы, компенсации морального вреда.

Указанным решением суда в пользу Рубцова Н.А. взысканы с ООО «АК-3» долг по заработной плате за ... в сумме ... , компенсация за неиспользованный отпуск в сумме ... , проценты за задержку заработной платы и компенсации за отпуск в суммах ... и ... , денежная компенсация морального вреда в сумме ... Общая сумма взысканий составила ...

В рамках настоящего гражданского дела Рубцовым Н.А. предъявлен иск к тому же лицу о том же предмете и по тем же основаниям. По названным признакам такой иск является тождественным ранее предъявленному иску, по которому имеется вступившее в силу решение суда. Это обстоятельство указано в законе как основание для прекращения производства по делу (статья 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Наличие новых доказательств по делу, подтверждающих иной размер подлежащей взысканию с ответчика суммы задолженности по заработной плате, не может являться основанием для возбуждения другого гражданского дела.

При соблюдении требований гражданского процессуального законодательства, такие доказательства могут быть использованы стороной для обоснования своих доводов в процессе обжалования принятого по делу решения или пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Коллегия находит обжалуемое определение соответствующим закону и не подлежащим отмене по доводам частной жалобы.

Руководствуясь статьей 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

определение Хабаровского районного суда Хабаровского края от 25 мая 2012 года о прекращении производства по делу по иску Рубцова Н.А. к ООО «АК-3» - оставить без изменения, частную жалобу Рубцова Н.А. - без удовлетворения.

Председательствующий Хуснутдинова И.И.

Судьи Пестова Н.В.

Аноприенко К.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 13 июля 2012

Поиск в тексте