• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 июля 2012 года Дело N 21-316/2012
 

по жалобе на решение по делу об административном правонарушении

г.Хабаровск 27 июля 2012 года

Судья Хабаровского краевого суда Дмух Л.Н., рассмотрев жалобы Волынского П.В. на решение судьи Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края от 06 июня 2012 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7.4 КоАП РФ, в отношении ... Волынского П. В., ... ,

установила:

Постановлением заместителя начальника главного контрольного управления Губернатора края № от 22 марта 2012 года ... Волынский П.В. привлечен к административной ответственности по ст.19.7.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 20000 рублей за несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестров контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, сведений о заключении ... с ООО ... муниципального контракта на сумму ... на оказание услуг по физической охране конусной уличной новогодней елки, расположенной по ... , городская площадь (в границах ... ) и находящихся на ней праздничных украшений. Контракт заключен 29.12.2011, по состоянию на 13.03.2012 сведения о его заключении не представлены вместо предусмотренных законом трех рабочих дней, чем нарушена ч.3 ст.18 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Решением судьи Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края от 06 июня 2012 года постановление должностного лица оставлено без изменения.

Волынский П.В. обратился в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой ссылается на то, что невнесение сведений о заключенном контракте в реестр контрактов не нарушило прав контролирующих органов на осуществление контроля, а также прав иных участников размещения муниципального заказа. Просит отменить решение и постановление, ограничиться устным замечанием в соответствии со ст.2.9 КоАП РФ.

Волынский П.В., должностное лицо, вынесшее постановление, извещенные о месте и времени рассмотрения жалобы, в суд не явились, об отложении рассмотрения дела не ходатайствовали.

Изучив доводы жалобы, заслушав представителя главного контрольного управления Губернатора края ФИО1, исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Факт совершения Волынским П.В. административного правонарушения подтверждается имеющимися доказательствами, получившими оценку в соответствии с требованиями ст.26.11 КоАП РФ, и не оспаривается им самим в жалобе.

Поскольку вместо предусмотренных ч.3 ст.18 ФЗ № 94 трех рабочих дней со дня заключения контракта сведения о его заключении 29.12.2011 по состоянию на 13.03.2012 не были представлены через официальный сайт в федеральный орган исполнительной власти, квалификация действий Волынского П.В. по ст.19.7.4 КоАП РФ является правильной.

Указанный состав правонарушения является формальным, в связи с чем ссылку в жалобе на отсутствие вреда и каких-либо наступивших последствий нельзя признать состоятельной.

Принимая во внимание, что ведение реестров контрактов обеспечивает законность, эффективное использование средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, гласность и прозрачность размещения заказов, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфере размещения заказов, с выводами судьи городского суда об отсутствии оснований для признания совершенного правонарушения малозначительным следует согласиться. Поэтому аналогичные доводы рассматриваемой жалобы признаются необоснованными.

Административное наказание назначено в соответствии с санкцией ст.19.7.4 КоАП РФ.

Оснований для отмены решения судьи по доводам жалобы не имеется.

С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ,

решила:

Решение судьи Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края от 06 июня 2012 года по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7.4 КоАП РФ, в отношении ... Волынского П. В. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

Судья Хабаровского краевого суда Л.Н.Дмух




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-316/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 27 июля 2012

Поиск в тексте