• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2012 года Дело N 4а-442/2012
 

г.Хабаровск 18 июля 2012 года

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу защитника Юрченко А.С. - Юрченко А.И. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 47 г.Бикина и Бикинского района Хабаровского края от 28 апреля 2012 года и решение судьи Бикинского городского суда Хабаровского края от 04 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Юрченко А. С., ...

установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 47 г.Бикина и Бикинского района Хабаровского края от 28 апреля 2012 года Юрченко А.С. за выезд ... в нарушение ПДД путем совершения обгона в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» и пересечения сплошной линии дорожной разметки 1.1 на полосу, предназначенную для встречного движения, привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортным средством на срок 5 месяцев.

Решением судьи Бикинского городского суда Хабаровского края от 04 июня 2012 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

Судебные постановления вступили в законную силу.

В надзорной жалобе защитник Юрченко А.С. - Юрченко А.И. считает объяснение инспектора ДПС ФИО недопустимым доказательством, а совершенное правонарушение - зафиксированным прибором, работающим в автоматическом режиме фотофиксации, вследствие чего применение административного наказания относится к компетенции полиции. Просит судебные постановления отменить и дело направить в СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для отмены состоявшихся судебных постановлений не имеется.

Факт совершения Юрченко А.С. административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении (л.д.2), фиксацией нарушения на CD-диске (л.д.3), письменным объяснением инспектора ДПС ФИО (л.д.18), а также по существу не оспаривался самим Юрченко А.С. при рассмотрении дела мировым судьей.

При рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, подтверждаются доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в судебном постановлении. Оснований для переоценки установленных мировым судьей фактических обстоятельств дела не имеется.

Судья районного суда при рассмотрении жалобы на постановление пришел к правильному выводу о его законности и обоснованности. При этом доводы Юрченко А.С. о том, что совершенное им правонарушение было зафиксировано работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством, были предметом рассмотрения и обоснованно отвергнуты с приведением мотивов принятого решения.

Следует согласиться с выводом судебных инстанций о том, что правонарушение было зафиксировано непосредственно инспектором ДПС с применением технического средства, не работавшего в автоматическом режиме. В связи с чем подведомственность рассмотрения дела не нарушена. Поэтому аналогичные доводы надзорной жалобы признаются несостоятельными.

Иных доводов, касающихся обстоятельств происшедшего, не являвшихся предметом рассмотрения судебных инстанций, в надзорной жалобе не приведено.

Факт совершения Юрченко А.С. административного правонарушения должным образом установлен, наказание за это правонарушение назначено справедливое, поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных постановлений следует отказать.

Руководствуясь п.1 ч.2 ст.30.17 КоАП РФ,

постановил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 47 г.Бикина и Бикинского района Хабаровского края от 28 апреля 2012 года и решение судьи Бикинского городского суда Хабаровского края от 04 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Юрченко А. С. оставить без изменения, а жалобу его защитника Юрченко А.И. - без удовлетворения.

Заместитель председателя  

Хабаровского краевого суда Н.Н.Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-442/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 18 июля 2012

Поиск в тексте