• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 августа 2012 года Дело N 33-7686
 

28 августа 2012 года город Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Шульга С.В.,

судей Дегтяревой Л.Б., Федоровой Л.Н.,

при секретаре Ким И.С.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Рыжикова В.В. об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьего лица по частной жалобе Рыжикова В.В. на определение Советского районного суда города Владивостока от 14 июня 2012 года, которым в удовлетворении заявления отказано.

Суд апелляционной инстанции по собственной инициативе рассматривает вопрос об исправлении описки, допущенной в определении судебной коллегии от 17 июля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Шульга С.В., судебная коллегия

установила:

Решением Советского районного суда города Владивостока от 11.10.2011 исковые требования Рыжикова В.В. о взыскании с Крыловой Н.М. суммы долга и процентов удовлетворены частично.

Решение суда вступило в законную силу и выдан исполнительный лист.

Рыжиков В.В. обратился в Советский районный суд г. Владивостока с заявлением об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьего лица.

Определением Советского районного суда г. Владивостока от 14.06.2012 заявленные требования оставлены без удовлетворения.

Не согласившись с указанным определением, Рыжиковым В.В. подана частная жалоба, которая определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 17 июля 2012 года оставлена без удовлетворения.

Суд апелляционной инстанции по собственной инициативе рассматривает вопрос об исправлении описки, допущенной в определении судебной коллегии.

Стороны в судебное заседание суда апелляционной инстанции не явились о времени и месте извещены надлежаще. От представителя Рыжикова В.В. поступила телефонограмма о рассмотрении вопроса об исправлении описки в отсутствие Рыжикова В.В. и его представителя.

Судебная коллегия полагает возможным рассмотрение вопроса об исправлении описки в соответствии со ст.ст. 167, 200 ГПК РФ в отсутствие сторон.

Проверив материалы дела, судебная коллегия приходит к выводу о необходимости исправления допущенной описки.

Согласно ст. 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Поскольку, как следует из протокола судебного заседания, рассмотрение частной жалобы Рыжикова В.В. на определение Советского районного суда г. Владивостока от 14.06.2012 состоялось 17 июля 2012 года, поэтому указание в вводной части определения судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда даты определения «16 марта 2012 года», свидетельствует о допущенной описке, при изготовлении текста определения, которая подлежит исправлению.

Руководствуясь статьей 200 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

исправить описку в вводной части определения судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 17 июля 2012 года, где датой вынесения определения указать 17 июля 2012 года, вместо 16 марта 2012 года.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7686
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 28 августа 2012

Поиск в тексте