• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 августа 2012 года Дело N 33-8975
 

28 августа 2012 года Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда в составе:

председательствующего Емельянова А.Ф.

судей Жуленко Н.Л., Черной Е.А.

при секретаре Черновой М.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Емельянова А.Ф. гражданское дело по апелляционной жалобе ФИО1 на решение Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области от 07 июля 2010 года

по иску акционерного коммерческого банка «Новокузнецкий муниципальный банк» ОАО к ФИО1 о взыскании задолженности по кредитному договору,

УСТАНОВИЛА:

Как видно из дела, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Кемеровского областного суда от 14 августа 2012 года было отменено решение Центрального районного суда г. Новокузнецка от 07 июля 2010 года и принято новое решение о взыскании со ФИО1 в пользу АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» ОАО задолженности по кредитному договору в размере ... копеек и расходов по уплате государственной пошлины в размере ... копеек.

Однако в мотивировочной части апелляционного определения вместо указанных сумм указана сумма задолженности по кредитному договору в размере ... копеек и сумма расходов по уплате государственной пошлины в размере ... копеек.

Проверив материалы дела, судебная коллегия приходит к выводу о необходимости исправления допущенной описки.

Согласно ст. 200 ГПК РФ после объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его. Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Поскольку, как следует из материалов дела и содержания вводной и мотивировочной частей апелляционного определения, со ФИО1 в пользу АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» ОАО необходимо взыскать задолженность по кредитному договору в размере ... копеек и расходы по уплате государственной пошлины в размере ... копеек, поэтому указание в резолютивной части апелляционного определения судебной коллегии от 14 августа 2012 года о взыскании со ФИО1 в пользу АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» ОАО задолженности по кредитному договору в размере ... копеек и расходов по уплате государственной пошлины в размере ... копеек свидетельствует о допущенной судом описке, которую необходимо исправить.

Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Исправить описку, допущенную в резолютивной части апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Кемеровского областного суда от 14 августа 2012 года, и вместо сумм « ... копеек» и « ... копеек » указать суммы « ... копеек» и « ... копеек ».

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий: А.Ф. Емельянов

Судьи: Н.Л. Жуленко

Е.А. Черная




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-8975
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 28 августа 2012

Поиск в тексте