• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ БРЯНСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 17 августа 2012 года Дело N 22-1795/2012
 

гор.Брянск 17 августа 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда в составе:

председательствующего-судьи Ольховой Н.Б.,

судей областного суда Марина А.А., Зеничева В.В.,

при секретаре Бобровской А.Ю.,

рассмотрела в открытом судебном заседании от 17 августа 2012 года кассационную жалобу осужденного Ларина Д.А. на приговор Бежицкого районного суда г.Брянска от 06 июня 2012 года в отношении

Ларина Д.А., ... , уроженца ...

...

осужденного по:

- п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (два эпизода) к 1 году 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы по каждому эпизоду.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения до вступления приговора суда в силу.

Срок наказания постановлено исчислять с 06 июня 2012 года с зачетом в него срока содержания под стражей в период с 09 апреля 2012 года по 06 июня 2012 года.

Разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Марина А.А., объяснения в интересах осужденного Ларина Д.А. адвоката Сергеевой С.В., представившей удостоверение № от ... и ордер № от ... , поддержавшей доводы кассационной жалобы осужденного, мнение прокурора отдела Брянской областной прокуратуры Одринской Л.И., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Ларин Д.А. осужден за совершение двух эпизодов тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину при обстоятельствах изложенных в приговоре.

По ходатайству осужденного, признавшего вину в полном объеме и заявившего о применении особого порядка принятия судебного решения и постановление приговора без проведения судебного разбирательства, приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

В кассационной жалобе осужденный Ларин Д.А. не соглашается с постановленным в отношении него приговором в части назначенного ему вида исправительного учреждения, в котором ему надлежит отбывать наказание. Просит изменить приговор суда и изменить вид исправительного учреждения на более мягкий.

В возражении на кассационную жалобу осужденного государственный обвинитель Дорошков В.В. считает приговор суда законным и обоснованным и просит его оставить без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражения, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Требования ст.ст. 314 - 316 УПК РФ при рассмотрении настоящего дела судом соблюдены.

Правильно признав, что обвинение, предъявленное Ларину Д.А. обоснованно и подтверждено доказательствами, собранными по уголовному делу, судья постановил обвинительный приговор.

Действия осужденного по ст.158 ч.2 п.«в» УК РФ (два эпизода) судом квалифицированы правильно.

Наказание осужденному назначено с соблюдением требований ст.ст.6, 43 и 60 УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных характеризующих личность осужденного, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и по своему виду и размеру является справедливым.

Суд первой инстанции обоснованно не усмотрел оснований для применения при назначении осужденному наказания положений ст.73 УК РФ. Не усматривает таких оснований и судебная коллегия.

Вид исправительного учреждения - исправительная колония строгого режима определен осужденному в соответствии с п.«в» ч.1 ст.58 УК РФ правильно и мотивированно, поскольку в действиях Ларина Д.А. имеется рецидив преступлений.

Оснований для изменения, назначенного осужденному вида исправительного учреждения, на что тот указывает в своей жалобе, не имеется.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Бежицкого районного суда г.Брянска от 06 июня 2012 года в отношении Ларина Д.А. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1795/2012
Принявший орган: Брянский областной суд
Дата принятия: 17 августа 2012

Поиск в тексте