• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июня 2012 года Дело N 33-3382/2012
 

от 29 июня 2012 г. по делу N 33-3382/2012

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

Председательствующего Моргунова Ю.В.,

судей Сенотрусовой И.В., Жельнио Е.С.,

при секретаре Федотовой Н.О.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 29 июня 2012 года заявление Яхиной Н.Ю. об отказе от апелляционной жалобы на решение Ванинского районного суда Хабаровского края от 06 марта 2012 года по иску ОАО «Дальневосточный коммерческий банк Далькомбанк» к Яхиной Н. Ю., Яхину Р. К., Хохловой Ф. В., Коноваловой Л. Ю. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Заслушав доклад судьи Сенотрусовой И.В., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ОАО «ДКБ «Далькомбанк» обратилось в суд с иском к Яхиной Н.Ю., Яхину Р.К., Хохловой Ф.В., Коноваловой Л.Ю. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Решением Ванинского районного суда Хабаровского края от 06 марта 2012 года исковые требования ОАО «ДКБ «Далькомбанк» удовлетворены. Суд решил взыскать с ответчиком солидарно в пользу истца долг по договору потребительского кредита № от ... в сумме ... .; обратить взыскание в счет погашения задолженности по данному кредитному договору на заложенное имущество по договору залога № от ... , принадлежащее на праве собственности Яхиной Н.Ю. - однокомнатную квартиру, расположенную по адресу: ... , кадастровый номер № путем продажи с публичных торгов с начальной продажной ценой ...

... на указанное решение Яхиной Н.Ю. подана апелляционная жалоба.

... Яхина Н.Ю. обратилась в Хабаровский краевой суд с заявлением об отказе от своей апелляционной жалобы и прекращении производства по делу, в связи с урегулированием спора с Банком и закрытием кредитного договора.

Лица, участвующие в деле извещены о рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции надлежащим образом: в деле имеются почтовые уведомления об извещении Хохловой Ф.В., Яхина Р.К., факсимильное уведомление об извещении Банка, телефонограммы об извещении Яхиной Н.Ю., Коноваловой Л.Ю., причину неявки суду не сообщили, в связи с чем судебная коллегия считает возможным рассмотреть дело без участия указанных лиц.

Рассмотрев данное заявление, судебная коллегия находит его подлежащим удовлетворению, а апелляционное производство - прекращению по основания статьи 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии со ст. 326 ГПК РФ отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Представив письменное заявление в суд об отказе от апелляционной жалобы, Яхина Н.Ю. тем самым реализовала предусмотренное гражданским процессуальным законом право, данный отказ не ущемляет интересы других лиц, в материалах дела имеются сведения Банка о погашении кредита Яхиной Н.Ю. в полном объеме, кредитный договор закрыт.

Решение суда другими лицами не обжаловано, судебная коллегия считает возможным принять отказ Яхиной Н.Ю. от апелляционной жалобы и прекратить апелляционное производство по данной жалобе.

Руководствуясь ст. 326 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Заявление Яхиной Н.Ю. об отказе от апелляционной жалобы удовлетворить, приняв отказ.

Апелляционное производство по апелляционной жалобе Яхиной Н.Ю. на решение Ванинского районного суда Хабаровского края от 06 марта 2012 года по иску ОАО «Дальневосточный коммерческий банк Далькомбанк» к Яхиной Н. Ю., Яхину Р. К., Хохловой Ф. В., Коноваловой Л. Ю. о взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество прекратить.

Председательствующий: Ю.В. Моргунов

Судьи: И.В. Сенотрусова

Е.С. Жельнио




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-3382/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 29 июня 2012

Поиск в тексте