• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 августа 2012 года Дело N 21-390/12
 

г. Кемерово 13 августа 2012 г.

Судья Кемеровского областного суда Конев Н.Б., рассмотрев в открытом судебном заседании

дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ, в отношении Кафьяна Л.А., родившегося ... , проживающего в ... ;

дело по жалобе Кафьяна Л.А. на постановление по делу об административном правонарушении;

по жалобе Кафьяна Л.А. на решение судьи Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 18 июня 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением государственного инспектора ОТН ОГИБДД УМВД по г. Новокузнецку от 6 апреля 2012 г. Кафьян был признан виновным в том, что он, являясь ответственным лицом за допуск к эксплуатации транспортных средств, допустил эксплуатацию автобуса 1 с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, т.е. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ, и был подвергнут штрафу в размере 1 000 руб.

Решением судьи Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 18 июня 2012 г. в удовлетворении жалобы на постановление Кафьяну было отказано.

В жалобе Кафьян Л.А. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что проверка технического состояния транспортных средств допустима только на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств, а также на конечных остановках маршрутных транспортных средств; что протокол об административном правонарушении составлен с нарушением требований ст. 28.2 КоАП РФ, постановление вынесено с нарушением требований ст. 29.10 КоАП РФ; что протокол и постановление необоснованно составлены одним лицом; что факт административного правонарушения отсутствует; что жалоба необоснованно была рассмотрена в его отсутствие; что в резолютивной части решения неверно указан срок и порядок обжалования.

Проверив материалы дела, заслушав пояснения Кафьяна Л.А. и его защитника Долголеева В.А., поддержавших доводы жалобы, считаю, что основания для отмены решения отсутствуют.

Из материалов дела видно, что Кафьян, являясь ответственным лицом за допуск к эксплуатации транспортных средств, допустил эксплуатацию автобуса 1 с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена.

Указанные обстоятельства были непосредственно выявлены государственным инспектором ОГИБДД и подтверждаются протоколом об административном правонарушении.

При таких обстоятельствах инспектор ОГИБДД обоснованно признал Кафьяна виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ.

Жалоба Кафьяна районным судом рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются необоснованными. Описка, допущенная судьей в решении, была исправлена определением от 11 июля 2012 г. и не создала препятствий для реализации Кафьяном права обжалования решения.

Руководствуясь ст. 30.9 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Кузнецкого районного суда г. Новокузнецка от 18 июня 2012 г. оставить без изменения, жалобу Кафьяна Л.А. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-390/12
Принявший орган: Кемеровский областной суд
Дата принятия: 13 августа 2012

Поиск в тексте