• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 апреля 2012 года Дело N 22-2735/12
 

город Владивосток

18 апреля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего судьи: Беляева В.А.

судей: Радул Л.И., Четвёркина С.В.

при секретаре: Денисове Д.В.

рассмотрела в судебном заседании 18 апреля 2012 года кассационную жалобу осужденного Пискуна П.Г.

на постановление Партизанского районного суда Приморского края от 20 декабря 2011 года, которым

рассмотрено ходатайство о приведении приговора Спасского районного суда Приморского края от 18.05.2010 в отношении ПИСКУНА ПАВЛА ГЕННАДЬЕВИЧА, ... года рождения, в соответствие с изменениями, внесёнными Федеральным законом РФ от 07.03.2011 № 26-ФЗ.

Заслушав доклад судьи Беляева В.А., выступление защитника адвоката Майкова Г.А. в обоснование доводов кассационной жалобы, мнение прокурора Тимошенко В.А., полагавшей кассационную жалобу оставить без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Пискун П.Г. не согласен с постановлением суда и просит его «пересмотреть» и снизить наказание до 5 лет лишения свободы.

Проверив материалы дела, обсудив приведенные в кассационной жалобе доводы, судебная коллегия не находит оснований к отмене или изменению постановления суда, исходя из следующего.

Приговором Спасского районного суда Приморского края от 18.05.2010 Пискун П.Г. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ, на основании ст. 62 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При определении вида и размера наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности виновного, в качестве смягчающих наказание обстоятельств учитывал явку с повинной и наличие на иждивении малолетних детей, отягчающих обстоятельств судом не установлено.

Федеральным законом РФ от 07.03.2011 № 26-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» смягчена санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ - устранён нижний порог наказания в виде лишения свободы, в связи с чем данный закон, на основании ст. 10 УК РФ, применён судом обоснованно, действия Пискуна П.Г. правильно переквалифицированы в редакции нового закона, при этом суд посчитал возможным назначить наказание в меньшем на два месяца размере - 7 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Принимая данное решение, суд исходил из требований ст. ст. 60-62, УК РФ, учитывал все установленные обстоятельства, подлежащие оценке при назначении наказания, что соответствует положениям закона и позиции Конституционного суда, изложенной в постановлении от 20.04.2010 № 4-П.

Доводы кассационной жалобы о недостаточном снижении наказания основываются только на субъективной оценке осужденного и не могут быть приняты во внимание.

Нарушений требований уголовно-процессуального закона, влекущих отмену судебного решения, судом первой инстанции не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377-378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Партизанского районного суда Приморского края от 20 декабря 2011 года в отношении ПИСКУНА ПАВЛА ГЕННАДЬЕВИЧА оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий судья:

В.А. Беляев

Судьи:

Л.И. Радул

С.В. Четвёркин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2735/12
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 18 апреля 2012

Поиск в тексте