• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 августа 2012 года Дело N 33-7586
 

29 августа 2012 года г. Владивосток

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда в составе:

председательствующего Лифановской В.П.

судей Степановой Е.В., Шароглазовой О.Н.,

с участием прокурора Карасёвой О.В.,

при секретаре Ким И.С.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску прокурора Фрунзенского района г. Владивостока в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрации г. Владивостока, третье лицо на стороне ответчика - Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «...» о возложении обязанности провести аттестацию рабочих мест

по апелляционному представлению прокурора прокуратуры Фрунзенского района г. Владивостока Приморского края

на решение Ленинского районного суда г. Владивостока Приморского края от 09 февраля 2012 года, которым в удовлетворении исковых требований отказано.

Заслушав доклад судьи Шароглазовой О.Н., судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока обратился в суд с указанным иском в обоснование которого указал, что прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «...», в ходе которой было установлено, что в указанном общеобразовательном учреждении не проведена аттестация рабочих мест. МБОУ «...» является муниципальным бюджетным учреждением и осуществляет свою деятельность на основании Устава, утвержденного постановлением администрации г. Владивостока от 07.06.2011 г. Основным видом деятельности учреждения является реализация образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. Коллективным договором МБОУ «...» предусмотрено, что администрация обязуется обеспечивать право работников учреждения на здоровье и безопасные условия труда, внедрение современных средств безопасности труда, предупреждающих производственный травматизм и возникновение профессиональных заболеваний работников, а также провести аттестацию рабочих мест. Отсутствие аттестации рабочих мест впоследствии может лишить права работников, работающих на предприятии, уволенных, вновь принятых, на получение дополнительных льгот, связанных с работой с вредными и опасными условиями труда, в том числе на получение досрочной пенсии. Непроведение аттестации рабочих мест также ущемляет права и законные интересы неопределенного круга лиц - возможных работников данного учреждения. В МБОУ «...» не обеспечено право работников на безопасные, соответствующие нормам закона, условия труда. Бездействие названного учреждения в лице директора ставит под угрозу жизнь и здоровье работников предприятия. Просил обязать администрацию г. Владивостока провести аттестацию рабочих мест в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «...».

Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока в защиту интересов неопределенного круга лиц, представитель третьего лица Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «...» в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом, об уважительности причин неявки суду не сообщили, заявлений или ходатайств об отложении дела слушанием или рассмотрении дела в их отсутствие в суд не поступало.

В судебном заседании представитель ответчика по доверенности Квашнина С.И. с исковыми требованиями не согласилась в полном объёме, по доводам, изложенным в письменном отзыве. Просила в удовлетворении исковых требований отказать.

Судом постановлено указанное решение, на которое прокурором прокуратуры Фрунзенского района г. Владивостока Приморского края принесено апелляционное представление, в котором просит решение отменить как незаконное.

До начала заседания судебной коллегии Приморского краевого суда от прокурора Фрунзенского района г. Владивостока поступило заявление об отзыве апелляционного представления.

В силу ст. 326 ГПК РФ прокурор, принесший апелляционное представление, вправе отозвать его до начала судебного заседания. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Учитывая, что решение Ленинского районного суда г.Владивостока Приморского края от 09 февраля 2012 года другими лицами не обжаловано, судебная коллегия, приняв отзыв апелляционного представления, находит возможным прекратить апелляционное производство по настоящему делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 329 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

Апелляционное производство по апелляционному представлению прокурора Фрунзенского района города Владивостока на решение Ленинского районного суда города Владивостока от 09 февраля 2012 года - прекратить.

Дело возвратить в Ленинский районный суд г. Владивостока Приморского края.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7586
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 29 августа 2012

Поиск в тексте