• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 23 августа 2012 года Дело N 21-419/2012
 

по жалобе на решение по делу об административном правонарушении

г. Хабаровск 23 августа 2012 г.

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу Ким Е.С. на решение судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 19 июня 2012 г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.6.3 ст.15.25 КоАП РФ, в отношении ... Ким Е. С., ...

у с т а н о в и л:

Постановлением руководителя Межрегионального территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Хабаровском крае № от 03 февраля 2012 г. ... Ким Е.С. привлечена к административной ответственности по ч.6.3 ст.15.25 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 4000 рублей.

Данным постановлением Ким Е.С. признана виновной в том, что имея возможность для соблюдения требований валютного законодательства в части своевременного представления подтверждающих документов в обслуживающий банк, не выполнила предписания п.2.4 Положения Центрального Банка РФ № 258-П (далее ЦБ).

Ким Е.С. обратилась в Хабаровский краевой суд с жалобой, в которой просит отменить решение районного суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Ким Е.С., руководитель Межрегионального территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Хабаровском крае, извещенные о времени и месте рассмотрения жалобы, в суд не явились. Ходатайство Ким Е.С. об отложении рассмотрения жалобы отклонено за необоснованностью, о чем вынесено отдельное определение.

Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу.

Частью 6.3. статьи 15.25 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение установленных сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций более чем на тридцать дней.

Материалами дела: Уставом ООО «Авто Альянс» (л.д.25-43); выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц (л.д.43-54); протоколом об административном правонарушении (л.д.86-88); постановлением о назначении административного наказания (л.д.13-16) подтверждается, что Ким Е.С. в нарушение п.2.4 Положения ЦБ РФ № 258-П и ч.4 ст.5 Федерального закона РФ от 10.12.2003 года № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» нарушила сроки предоставления форм учета и отчетности по валютным операциям, в связи с чем обоснованно привлечена к административной ответственности по ч.6.3 ст.15.25 КоАП РФ.

Судом первой инстанции обоснованно отказано в допуске к рассмотрению дела об административном правонарушении представителя Ким Е.С. - Акимова И.В., поскольку его полномочия не были надлежащим образом оформлены.

Обоснованно районным судом сделан вывод о злоупотреблении Ким Е.С. своим правом на непосредственное участие при производстве по делу в Межрегиональном территориальном управлении Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Хабаровском крае. Свои выводы суд надлежащим образом аргументировал. С данной аргументацией следует согласиться.

Не находит суд оснований для переквалификации действий Ким Е.С. с ч.6.3. ст.15.25 КоАП РФ (в редакции ФЗ от 16 ноября 2011 г. № 11-ФЗ) на более раннюю редакцию, поскольку санкция данной статьи тождественна санкции статье в редакции Федерального закона от 23 июля 2010 г. № 174-ФЗ и положение лица, привлекаемого к административной ответственности, не ухудшается.

В прежней редакции ч.6 ст.15.25 КоАП РФ предусматривала наказание для должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. В соответствии со ст.5 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ (ред. от 01.06.2011) «О минимальном размере оплаты труда» исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которое осуществлялось в соответствии с законодательством РФ в зависимости от минимального размера оплаты труда, производилось с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 руб.

Утверждение Ким Е.С. на нарушение административным органом сроков привлечения ее к ответственности несостоятельны, поскольку не соответствуют закону и материалам дела.

В соответствии со ст.4.5. КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Как установлено материалами дела, дата совершения Ким Е.С. административного правонарушения - 18 февраля 2011 г. Постановление в отношение Ким Е.С. вынесено 3 февраля 2012 г., то есть в пределах срока давности.

Административное наказание назначено в пределах санкции ч.6.3. ст.15.25 КоАП РФ.

Оснований для отмены решения судьи по доводам жалобы не имеется.

С учетом изложенного и руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, суд

р е ш и л:

Решение судьи Железнодорожного районного суда г.Хабаровска от 28 июня 2012 г. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.6.3 ст.15.25 КоАП РФ, в отношении должностного лица - ... Ким Е. С. оставить без изменения, а ее жалобу - без удовлетворения.

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда Н.Н.Веретенников




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-419/2012
Принявший орган: Хабаровский краевой суд
Дата принятия: 23 августа 2012

Поиск в тексте