• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2012 года Дело N 4а-434/2012
 

26 июля 2012 года г.Самара

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу Демина Д Г на постановление и.о.мирового судьи судебного участка № 146 Самарской области от 31.01.11 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, в отношении Демина Д.Г.,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением и.о.мирового судьи судебного участка № 146 Самарской области от 31.01.11

ДЕМИН Д Г, ... года рождения,

привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

В апелляционном порядке материал не рассматривался.

В надзорной жалобе Демин Д.Г. просит отменить судебное постановление и прекратить производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, ссылаясь на недоказанность его вины в совершении данного правонарушения.

Изучив материалы административного дела, доводы надзорной жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

Согласно протоколу об административном правонарушении № № от ... , Демин Д.Г. ... в ... управлял самоходной машиной ... без государственных номеров в состоянии алкогольного опьянения, тем самым нарушила п.2.7 ПДД, за нарушение которого предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Вина Демина Д.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, протоколом о задержании транспортного средства, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения № от ... , объяснениями понятых П, В, из которых следует, что водитель Демин Д.Г. в их присутствии был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения при помощи прибора АКПЭ-01м 2513 с проверкой до ... , при освидетельствовании прибор выдал показания 0,375 мг/л, Демин Д.Г. с данными показаниями согласился, после чего они расписались на чеке и в протоколах, после чего Демин Д.Г. потребовал направить его на медицинское освидетельствование.

Вышеуказанные протоколы составлены в соответствии с требованиями КоАП РФ уполномоченным должностным лицом в присутствии двух понятых.

Основанием для отстранения Демина Д.Г. от управления транспортным средством и проведения освидетельствования явились признаки, указывающие на алкогольное опьянение - резкий запах алкоголя изо рта, неустойчивая поза, покраснение кожных покровов лица.

Факт нахождения Демина Д.Г. в состоянии алкогольного опьянения при задержании его сотрудниками ДПС подтверждается актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения № от ... .

Суд первой инстанции обоснованно счел доказательства, имеющиеся в материалах дела достаточными для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении.

При указанных обстоятельствах, суд первой инстанции обоснованно признал Демина Д.Г. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

Доводы надзорной жалобы направлены на переоценку доказательств, которую суд надзорной инстанции производить невправе.

Существенных нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену состоявшихся судебных постановлений, по делу не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление и.о.мирового судьи судебного участка № 146 Самарской области от 31.01.11 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в отношении Демина Д Г оставить без изменения, а жалобу Демина Д.Г. - без удовлетворения.

В соответствии со ст.30.13 ч.3 КоАП РФ дальнейшее обжалование судебных решений возможно путем подачи надзорной жалобы в Верховный Суд РФ.

Заместитель председателя Самарского областного суда Ю.В. Доминов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4а-434/2012
Принявший орган: Самарский областной суд
Дата принятия: 26 июля 2012

Поиск в тексте