• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 сентября 2012 года Дело N 33-7818
 

Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда

в составе:

председательствующего Крайниковой Т.В.

судей Соловьевой О.В., Старовойт Р.К.

при секретаре Чудиновой А.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Догонашевой Е.В. о признании незаконным распоряжения Управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане по частной жалобе заявителя на определение Фрунзенского районного суда города Владивостока от 21 июня 2012 года об отмене обеспечительных мер.

Заслушав доклад судьи Соловьевой О.В., судебная коллегия

у с т а н о в и л а: Догонашева Е.В. обратилась в суд с заявлением о признании незаконным распоряжения Управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока от 05 июля 2011 года № 1611 «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по адресу: город Владивосток, ... , гражданам Красицкой М.В., Красицкому И.Г. для дальнейшей эксплуатации здания - столовая (лит. И)». Определением судьи Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 20 декабря 2011 года по ходатайству Догонашевой Е.В. приняты обеспечительные меры, до вступления в законную силу решения суда приостановлено действие оспариваемого распоряжения; запрещено ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Приморскому краю осуществлять государственный кадастровый учет спорного земельного участка; запрещено Департаменту земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края предоставлять гражданам Красицкой М.В., Красицкому И.Г. спорный земельный участок.

23 мая 2012 года Красицкая М.В., Красицкий И.Г. обратились в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер, ссылаясь на то, что отпали основания для действия обеспечительных мер в рамках данного дела.

Заявление рассмотрено в отсутствие участвующих лиц, извещенных о рассмотрении заявления.

Определением Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 21 июня 2012 года заявление Красицкой М.В., Красицкого И.Г. об отмене обеспечительных мер удовлетворено, обеспечительные меры отменены.

На указанное определение Догонашевой Е.В. подана частная жалоба, в которой ставится вопрос об отмене определения как незаконного.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, не находит оснований к отмене определение суда.

В соответствии с пунктом 4 статьи 254 ГПК РФ суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

Согласно статье 144 ГПК РФ обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

В силу части 3 названной статьи в случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда.

Из материалов дела следует, что определением Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 23 января 2012 года заявление Догонашевой Е.В. о признании незаконным распоряжения Управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока от 05 июля 2011 года № 1611 «Об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории по адресу: город Владивосток, ... , гражданам Красицкой М.В., Красицкому И.Г. для дальнейшей эксплуатации здания - столовая (лит. И)» оставлено без рассмотрения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 1 марта 2012 года определение первой инстанции оставлено без изменения. Определение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 23 января 2012 года вступило в законную силу 1 марта 2012 года.

При таких обстоятельствах судебная коллегия находит верным вывод суда первой инстанции о том, что основания для принятых судом обеспечительных мер отпали и правильно удовлетворил заявление Красицкой М.В., Красицкого И.Г. об отмене обеспечительных мер.

Ссылка в частной жалобе на акт комиссии Управления Росреестра по Приморскому краю от 13 марта 2012 года, на основании которого по мнению Догонашевой Е.В. решение суда подлежит пересмотру, в связи с чем обеспечительные меры следует сохранить, не опровергают выводов судьи, содержащихся в обжалуемом определении и не являются основанием для отмены определения.

При таких обстоятельствах определение суда является законным и обоснованным, отмене по доводам частной жалобы не подлежит.

Руководствуясь статьёй 334 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а: определение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 21 июня 2012 года оставить без изменения, частную жалобу ответчика Догонашевой Е.В. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7818
Принявший орган: Приморский краевой суд
Дата принятия: 03 сентября 2012

Поиск в тексте