• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 13 января 2012 года Дело N 4у-8351/11
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Краснодар 13 января 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Пушкарский Н.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Титова А.С., поступившую в краевой суд 22 декабря 2011 года о пересмотре приговора Выселковского районного суда Краснодарского края от 15 июня 2009 года,

У С Т А Н О В И Л :

Приговором Выселковского районного суда Краснодарского края от 15 июня 2009 года,

Титов Артемий Сергеевич,

родившийся *** в

***

***, ранее судимый

< дата обезличена > Выселковским

районным судом Краснодарского края

по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 4

ст. 158 УК РФ к шести годам лишения

свободы

осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ к трем годам лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на два года.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

По приговору суда Титов А.С. признан виновным в совершении применения насилия в отношении представителя власти, то есть в применении насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В надзорной жалобе осужденный Титов А.С. просит приговор суда отменить, так как считает себя невиновным.

Доводы, изложенные в надзорной жалобе, проверены и своего подтверждения не нашли.

Вывод суда о виновности Титова А.С. в совершении инкриминируемого ему деяния при обстоятельствах, изложенных в приговоре, является законным и обоснованным, поскольку подтверждается показаниями потерпевшего *** который пояснил, что им был остановлен автомобиль ВАЗ-2106, пассажир данного автомобиля Титов А.С. от предъявления документов, удостоверяющих личность отказался, при этом выражался нецензурной бранью, от доставления его в РОВД для установления личности также отказался, в связи с чем, к нему была применена физическая сила, Титова А.С. вытащили из машины, при этом он оказывал сопротивление, а когда он стал заводить Титову А.С. руки за спину, чтобы надеть наручники, последний укусил его за правую руку, показаниями потерпевшего *** который дал аналогичные показания, дополнив, что после того, как Титова А.С. посадили в патрульный автомобиль, он продолжал сопротивляться, дергаться и умышленно нанес ему удар головой по лицу, причинив ему повреждения, показаниями свидетелей Тихонова В.В., Одарюк А.М., Дупленко Д.В., Герасимова И.Н., Карпунина А.А., которые пояснили, что Титов А.С., находясь в состоянии алкогольного опьянения оказывал сотрудникам милиции сопротивление и применил насилие в отношении сотрудников милиции ***, а также письменными доказательствами: протоколом осмотра места происшествия, протоколом об административном правонарушении, заключением эксперта, согласно выводам которого, у *** установлены следующие повреждения: ушиб мягких тканей скуловой области справа, заключением эксперта, согласно выводам которого, у *** установлены следующие повреждения: кровоподтек правого предплечья.

Обстоятельства дела исследованы судом всесторонне, полно и объективно.

Действия осужденного Титова А.С. верно квалифицированы судом по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену состоявшихся судебных постановлений, не усматривается.

Доказательства, положенные судом в основу приговора - собраны с соблюдением требований закона и сомнений в их достоверности не вызывают.

Наказание Титову А.С. назначено в соответствии с требованиями ст. ст. 60-63 УК РФ; суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного, - назначил наказание, связанное с лишением свободы, которое является справедливым и соразмерным содеянному, и оснований для его смягчения нет.

Таким образом, оснований к возбуждению надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л :

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Титова А.С. о пересмотре приговора Выселковского районного суда Краснодарского края от 15 июня 2009 года в отношении Титова Артемия Сергеевича осужденного по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Судья Н.Н. Пушкарский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4у-8351/11
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 13 января 2012

Поиск в тексте