• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 4у-4162/12
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Краснодар 09 августа 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Курдаков Г.Л., рассмотрев надзорное представление И.о. прокурора Краснодарского края Круглова В.Ю., об отмене приговора Армавирского городского суда Краснодарского края от 30 мая 2011 года

У С Т А Н О В И Л:

Приговором Армавирского городского суда Краснодарского края от 30 мая 2011 года

Щербашин Александр Александрович, < дата обезличена > года рождения, уроженец < адрес обезличен > < адрес обезличен >, гражданин РФ, ранее судимый:

-27.05.2008 года Армавирским городским судом по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 1 году лишения свободы.

осужден по ч. 1 ст. 167 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, ч. 2 ст. 167 УК РФ к 2 годам лишения свободы. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ окончательно к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В соответствии с п. «в» ч. 1 ст. 97, ч.2 ст. 99, ст. 100 УК РФ Щербашину А.А. назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра в соединении с исполнением наказания.

В кассационном порядке приговор не обжаловался.

Приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

В надзорном представлении И.о. прокурора поставлен вопрос об отмене судебного постановления в связи с нарушением уголовно-процессуального закона, и просит уголовное дело направить на новое судебное разбирательство.

Доводы надзорного представления не могут быть признаны состоятельными, поскольку обжалуемое судебное постановление является справедливым, законным и обоснованным, по следующим основаниям.

В судебном заседании подсудимый Щербашин А.А., заявил о своем согласии с предъявленным обвинением, и заявил ходатайство о постановлении обвинительного приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд первой инстанции, с учётом всех обстоятельств дела и исследованных в судебном заседании представленных материалов, правильно установил фактические обстоятельства дела и обоснованно пришёл к выводу о том, что условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, ходатайство подсудимым заявлено добровольно и после консультации с защитой, последствия приговора подсудимый осознавал.

Согласно заключению комиссии экспертов < номер обезличен > от < дата обезличена > Щербаниш А.А., по своему психическому состоянию нуждался в применении к нему принудительных мер медицинского характера - амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра в соединении с исполнением наказания. Однако по своему психическому состоянию на момент заявления осужденным ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке он мог правильно воспринимать обстоятельства имеющие значение по делу, давать о них показания, участвовать в следственных действиях и судебном разбирательстве.

При таких обстоятельствах, нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального законов, которые путем неправильного применения соответствующих норм материального и процессуального права могли повлиять на вынесение законных, обоснованных и справедливых судебных постановлений, по делу не усматривается.

Поэтому оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Отказать в удовлетворении надзорного представления И.о. прокурора Краснодарского края Круглова В.Ю., об отмене приговора Армавирского городского суда Краснодарского края от 30 мая 2011 года.

Судья краевого суда Г.Л. Курдаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4у-4162/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте