• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 11 августа 2010 года Дело N 22-3733/10
 

г. Краснодар 11 августа 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

Председательствующего Бузько Н.М.,

Судей краевого суда Каряновой Е.В., Денисенко В.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу адвоката Негода И.А. в интересах Р. на постановление Октябрьского районного суда г. Краснодара от 21.07.2010 года, которым

продлен срок содержания под стражей Р., дата обезличена г.р., ранее не судимого, данные обезличены.

Заслушав доклад судьи краевого суда, мнение прокурора Яновского А.С., полагавшего необходимым оставить постановление без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Органом предварительного расследования Р. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Постановлением Октябрьского районного суда г. Краснодара срок содержания обвиняемого Р. был продлен до 3 месяцев, то есть до 27.08.2010 г.

В кассационной жалобе адвокат Негода И.А. просит отменить постановление районного суда, полагая, что оно является необоснованным.

По мнению адвоката, выводы суда, положенные в основу обжалуемого постановления, а именно - отсутствие регистрации на территории РФ, отсутствие места работы, возможность скрыться от следствия и суда, ничем не обоснованны.

Не соответствуют действительности, как указывается в жалобе, и довод следствия и суда о том, что Р. находился в международном розыске.

В тот период, когда в отношении Р. объявлялся розыск и избиралась мера пресечения, он находился за пределами РФ и не знал и не мог знать об этом. Когда же Р. вернулся в Россию, он прошел пограничный контроль, таможенный досмотр, его никто не задерживал, а, следовательно, он не был в розыске.

Обсудив доводы кассационной жалобы, исследовав по ней материалы дела, судебная коллегия считает постановление районного суда законным и обоснованным.

В соответствии с ч. 2 ст. 109 УПК РФ в случае невозможности закончить предварительное следствие в установленный срок и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения, этот срок может быть продлен на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Следствием представлены основания для продления срока содержания обвиняемого Р. под стражей, а именно необходимость проведения ряда следственных действий, выполнения требований ст. ст. 216, 217 УПК РФ, составление обвинительного заключения, направление дела в суд и принятие судьей решения в стадии подготовки к судебному разбирательству.

Р. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, оснований для отмены или изменения ранее избранной меры пресечения судом первой инстанции и судебной коллегией не установлено.

Заболеваний, препятствующих нахождению Р. в условиях изоляции, не представлено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Октябрьского районного суда города Краснодара от 21.07.2010 г. о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Р. оставить - без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-3733/10
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 11 августа 2010

Поиск в тексте