• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 10 января 2012 года Дело N 12-48/2012
 

10 января 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Агибалова В.О., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе ИП Будниченко В.В. на решение Приморского районного суда г.Новороссийска от 30 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, в отношении ИП Будниченко В.В.

УСТАНОВИЛ:

Постановлением №752 начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Новороссийске от 08.09.2011г. ИП Будниченко В.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере ... рублей.

Решением Приморского районного суда г.Новороссийска от 30 ноября 2011 года суд восстановил ИП Будниченко В.В. срок для обжалования вышеуказанного постановления №752 начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Новороссийске от 08.09.2011г. и оставил его без изменения, а жалобу ИП Будниченко В.В. - без удовлетворения.

Не согласившись с указанным решением, ИП Будниченко В.В. подала жалобу в Краснодарский краевой суд, в которой просит отменить решение судьи, как незаконное и необоснованное, и прекратить производство по делу, в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, суд вышестоящей инстанции приходит к выводу о том, что оснований для отмены решения суда не имеется.

Как следует из материалов дела, на основании коллективного заявления жильцов 7-го подъезда дома ... о незаконной деятельности частного детского сада, открывшегося в квартире ... данного дома, прокуратурой г.Новороссийска совместно территориальным отделом в г.Новороссийске Управления Роспотребнадзора проведена проверка квартиры ... данного дома по соблюдению требований санитарных норм и правил в деятельности ИП Будниченко В.В. и установлено, что ИП Будниченко В.В. фактически осуществляется деятельность по уходу и присмотру за детьми, не связанная с оказанием образовательных услуг, без наличия заключения, подтверждающего соответствие деятельности санитарным правилам - п. 1.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»; не обеспечен минимальный набор помещений и однократный прием пищи в группе кратковременного пребывания по присмотру детей - п. 11.5 СанПиН 2.4.1.2660-10; не предусмотрено медицинское обеспечение детей - п. 11.13 СанПиН 2.4.1.2660-10; не пройден медицинский осмотр персоналом учреждения - п. 11.11 СанПиН 2.4.1.2660-10.

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ст.6.3 КоАП РФ, согласно которой, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Постановлением №752 начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Новороссийске от 08.09.2011г. ИП Будниченко В.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей, что соответствует санкции данной статьи.

Таким образом, судья районного суда пришел к правильному выводу о наличии в действиях ИП Будниченко В.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ, и оставил постановление №752 начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Новороссийске от 08.09.2011г. без изменения.

Доводы жалобы не могут быть приняты судом вышестоящей инстанции во внимание т.к. не содержат оснований, влекущих отмену или изменение решения судьи.

При таких обстоятельствах, суд вышестоящей инстанции полагает решение судьи Приморского районного суда г.Новороссийска от 30 ноября 2011 года законным, обоснованным, не подлежащим изменению, отмене.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд вышестоящей инстанции

РЕШИЛ:

Решение Приморского районного суда г.Новороссийска от 30 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ, в отношении ИП Будниченко В.В., оставить без изменения, а жалобу ИП Будниченко В.В. - без удовлетворения.

Судья Краснодарского краевого суда: В.О. Агибалова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-48/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 10 января 2012

Поиск в тексте