• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 декабря 2011 года Дело N 12-2298/11
 

«27» декабря 2011 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Пегушин В.Г. рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе директора ООО «Монолит» Чумарова А.П., на постановление судьи Адлерского районного суда города Сочи от 1 декабря 2011 года.

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением судьи Адлерского районного суда г.Сочи от 01.12.2011 года ООО «Монолит» признано виновным по ч.2 ст. 18.15 КоАП РФ и юридическое лицо подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере - < данные изъяты >.

В жалобе директор ООО «Монолит» Чумаров А.П. просит отменить постановление судьи первой инстанции и прекратить производство по делу из-за отсутствия события правонарушения.

Проверив материалы административного дела, обсудив доводы жалобы, судья вышестоящего суда оснований для удовлетворения жалобы и отмены постановления не усмотрел.

Как видно из материалов дела, 27.10.2011 года, около 19.50 часов, в < адрес обезличен >, при осуществлении миграционного контроля на строящемся олимпийском объекте «Совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону вместимостью 16 тыс. зрителей для каждого вида соревнований, горная олимпийская деревня (1100 мест), подъездная автомобильная дорога, обустройство дополнительного маршрута для закольцовки, хребет Псехако», выявлен факт нарушения ООО «Монолит» правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина, при отсутствии у него разрешения на работу, предусмотренного ч.1 ст. 13.1 ФЗ №115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», выразившийся в привлечении к трудовой деятельности в качестве плотника-бетонщика, без получения разрешения на работу, гражданина Таджикистана Ф.И.О.3, < дата обезличена > года рождения.

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ч.1 ст.18.15 КоАП РФ.

В соответствии с примечаниями к ст. 18.15 КоАП РФ, под привлечением к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.

В объяснениях, данных Ф.И.О.3, указано, что он работает в ООО «Монолит», расположенного в г.Красноярске. 23.10.2011 года был командирован в Адлерский район на осуществление работ на олимпийском объекте, при этом разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории Краснодарского края не получал.

В силу ч.1 ст.13.1 Федерального Закона РФ №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 года, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением случаев, предусмотренных п. 4 ст. 18 настоящего Федерального закона, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления данного иностранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.

В данном случае факт осуществления трудовой деятельности гражданином Таджикистана Ф.И.О.3 (иностранным гражданином) на территории Краснодарского края без разрешения на работу, нашел свое полное подтверждение в материалах дела.

Приказом Минздравсоцразвития от 28.07.2010 года №564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)» и приложением к нему утвержден перечень профессий и должностей в случае выполнения ими работ, когда иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно пребывающие и проживающие в Российской Федерации, вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу, положения которого не относятся к роду трудовой деятельности, осуществляемой Ф.И.О.3.

Таким образом, судья Адлерского районного суда города Сочи пришел к правильному выводу о наличии в действиях ООО «Монолит» состава административного правонарушения по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере < данные изъяты >.

При этом судом была дана правильная оценка всей совокупности обстоятельств по данному делу, и административное наказание было назначено соразмерно требованиям действующего законодательства.

Учитывая изложенное, судья вышестоящей инстанции полагает постановление судьи Адлерского районного суда г.Сочи от 01.12.2011 года законным, обоснованным, не подлежащим изменению, отмене.

Руководствуясь ст.ст.30.6,30.7 КоАП РФ, судья вышестоящей инстанции

Р Е Ш И Л :

Постановление судьи Адлерского районного суда города Сочи от 1 декабря 2011 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ, в отношении ООО «Монолит», оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Судья

краевого суда Пегушин В.Г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-2298/11
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 27 декабря 2011

Поиск в тексте