• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 10 января 2012 года Дело N 12-49/2012
 

10 января 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Агибалова В.О., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе ИП Будниченко В.В. на решение Приморского районного суда г.Новороссийска от 12 декабря 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.20.4 КоАП РФ, в отношении ИП Будниченко В.В.

УСТАНОВИЛ:

Постановлением №994 государственного инспектора по пожарному надзору ОНД г. Новороссийска ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю Диба Д.С. от 13.09.2011г. ИП Будниченко В.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.20.4 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере ... рублей.

Решением Приморского районного суда г.Новороссийска от 12 декабря 2011 года суд восстановил ИП Будниченко В.В. срок для обжалования вышеуказанного постановления №994 государственного инспектора по пожарному надзору ОНД г. Новороссийска ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю Диба Д.С. от 13.09.2011г. и оставил его без изменения, а жалобу ИП Будниченко В.В. - без удовлетворения.

Не согласившись с указанным решением, ИП Будниченко В.В. подала жалобу в Краснодарский краевой суд, в которой просит отменить решение судьи, как незаконное и необоснованное, и прекратить производство по делу, в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, суд вышестоящей инстанции приходит к выводу о том, что оснований для отмены решения суда не имеется.

Как следует из материалов дела, по результатам проведенной прокуратурой г. Новороссийска совместно с отделом надзорной деятельности г. Новороссийска проверки соблюдения ИП Будниченко В.В. требований пожарной безопасности при осуществлении своей деятельности по эксплуатации помещений, постановлением заместителя прокурора г.Новороссийска от 30.07.2011г. было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Будниченко В.В. и дело направлено на рассмотрение в ОНД г. Новороссийска ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю.

Согласно представлению №994 от 13.09.2011г., ИП Будниченко В.В. нарушила в помещениях, расположенных по адресу: ..., требования пожарной безопасности, установленные стандартными нормами и правилами, ФЗ-123 от 22.07.2008г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и «Правилами пожарной безопасности», а именно: 1) не проведено обучение по пожарно-техническому минимуму, отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности, на объекте не установлено лицо, ответственное за приобретение, ремонт, сохранность и готовность к действия первичных средств пожаротушения, не ведется учет проверки наличии, и состояния первичных средств пожаротушения, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения, допускается работа сотрудников без прохождения противопожарного инструктажа, отсутствует журнал учета и состояния первичных средств пожаротушения, места размещения средств пожарной безопасности не обозначены знаками пожарной безопасности в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности, помещения не оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, отсутствует второй эвакуационный выход, отсутствуют таблички с указанием номера вызова пожарной охраны.

Ответственность за указанное правонарушение предусмотрена ч.3 ст.20.4 КоАП РФ, согласно которой, нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения - влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Постановлением №994 государственного инспектора по пожарному надзору ОНД г. Новороссийска ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю Диба Д.С. от 13.09.2011г. ИП Будниченко В.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.20.4 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере ... рублей, что соответствует санкции данной статьи.

Таким образом, судья районного суда пришел к правильному выводу о наличии в действиях ИП Будниченко В.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.20.4 КоАП РФ, и оставил постановление №994 государственного инспектора по пожарному надзору ОНД г. Новороссийска ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Краснодарскому краю Диба Д.С. от 13.09.2011г. без изменения.

Доводы жалобы не могут быть приняты судом вышестоящей инстанции во внимание, не содержат оснований, влекущих отмену или изменение решения судьи.

При таких обстоятельствах, суд вышестоящей инстанции полагает решение судьи Приморского районного суда г.Новороссийска от 12 декабря 2011 года законным, обоснованным, не подлежащим изменению, отмене.

На основании изложенного, и руководствуясь статьями 30.6, 30.7 КоАП РФ, суд вышестоящей инстанции

РЕШИЛ:

Решение Приморского районного суда г.Новороссийска от 12 декабря 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.20.4 КоАП РФ в отношении ИП Будниченко В.В. оставить без изменения, а жалобу ИП Будниченко В.В. - без удовлетворения.

Судья Краснодарского краевого суда: В.О. Агибалова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-49/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 10 января 2012

Поиск в тексте