• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 октября 2011 года Дело N 4г-10216/11
 

г.Краснодар 18 октября 2011 года

Судья Краснодарского краевого суда Зеленский Д.В., рассмотрев надзорную жалобу представителя Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю, поступившую в краевой суд 05 октября 2011 года, на решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска от 30 июня 2011 года, определение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 01 сентября 2011 года по делу по заявлению Лубинец М.И. о признании неправомерными действий Министерства Финансов РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Лубинец М.И. обратилась в суд с заявлением о признании неправомерными действий Министерства финансов РФ.

Решением Октябрьского районного суда г.Новороссийска от 30 июня 2011 года заявленные требования удовлетворены. Министерство Финансов РФ во исполнение определения Приморского районного суда г. Новороссийска от 12 января 2011 года обязано перечислить присужденную судом денежную сумму в размере копеек на указанный Лубинец М.И. счет. С Министерства Финансов РФ в пользу Лубинец М.И. в счет возмещения расходов по оплате государственной пошлины - , по оплате услуг представителя - рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 01 сентября 2011 года указанное решение оставлено без изменения.

В надзорной жалобе поставлен вопрос об отмене названных судебных постановлений, как незаконных.

В соответствии со ст.387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.

Таковых по доводам надзорной жалобы не установлено.

Определением Приморского районного суда г.Новороссийска от 12 января 2011 года требования Лубинец М.И. удовлетворены, с Министерства Финансов РФ взыскано рублей в пользу Лубинец М.И.

Определение вступило в законную силу 25 января 2011 года.

Министерством Финансов РФ отказано в исполнении названного определения в виду указания заявительницей не своего личного счета.

Судебными инстанциями обоснованно указано, что данный отказ неправомерен.

Бюджетное законодательство регулируется Бюджетным Кодексом РФ и иными законами. Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать Гражданскому кодексу РФ (ст. 2 ГК РФ).

Институт представительства в РФ не отменен. Права взыскателя действовать через представителя (ст.ст. 182-186 ГК РФ) не прекращены и не ограничены положениями Бюджетного кодекса РФ ( ст. 242.1 БК РФ).

Указание Лубинец М.И. счета своего представителя Лубинца О.В., куда просит перечислить присужденные судом деньги, суд расценивает как указание счета самого взыскателя, поскольку такое полномочие указано в нотариально удостоверенной доверенности.

При выдаче такой доверенности, удостоверенной надлежащим образом, взыскатель сам несет риск, неблагоприятных для себя последствий при перечислении МФ РФ денежных средств на указанный им счет.

Доводы жалобы направлены на иную оценку доказательств и иное толкование действующего законодательства, не содержат новых обстоятельств, которые не были предметом обсуждения судебных инстанций или опровергали бы выводы принятых по делу судебных постановлений и потому не могут служить основанием к их отмене.

Судом при рассмотрении дела не допущено нарушений норм материального либо процессуального права, которые в силу ст.387 ГПК РФ являются основаниями для отмены судебных постановлений в порядке надзора.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.381, 383 ГПК РФ,

О П Р Е Д Е Л И Л:

В передаче надзорной жалобы представителя Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю, поступившую в краевой суд 05 октября 2011 года, на решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска от 30 июня 2011 года, определение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 01 сентября 2011 года по делу по заявлению Лубинец М.И. о признании неправомерными действий Министерства Финансов РФ для рассмотрения в судебном заседании президиума Краснодарского краевого суда отказать.

Судья

краевого суда Д.В. Зеленский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4г-10216/11
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 18 октября 2011

Поиск в тексте