• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 31 мая 2012 года Дело N 4г-3994/12
 

г. Краснодар 31 мая 2012 года

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев жалобу Русанова Д.А. на постановление мирового судьи судебного участка №44 Прикубанского внутригородского округа г.Краснодара от 14 марта 2012 года и решение Прикубанского районного суда г.Краснодара от 11 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Русанова Д.А.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка №44 Прикубанского внутригородского округа г.Краснодара от 14 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, привлечен к административной ответственности

Русанов Денис Анатольевич

Проживающий по адресу:

< адрес обезличен >

< адрес обезличен >

по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Решением Прикубанского районного суда г.Краснодара от 11 апреля 2012 года постановление оставлено без изменения.

В жалобе поставлен вопрос об отмене судебных постановлений.

Рассмотрев доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусмотрено, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

При рассмотрении дела об административном правонарушении установлено, что основанием для привлечения Русанова Д.А., к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ послужило то обстоятельство, что 14 января 2011 года в 17 час. 00 мин., водитель Русанов Д.А., управляя автомобилем «< данные изъяты >» с гос.номером < номер обезличен >, двигался по ул.< данные изъяты > в г.Краснодаре и на регулируемом перекрестке ул.Московской и ул.Зиповской при повороте налево допустил выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения транспортных средств.

Вина Русанова Д.А. в совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении; рапортом < данные изъяты >; схемой нарушении, из имеющейся отметки в которой следует что Русанов Д.А. согласен со схемой ДТП и нарушением ПДД, о чем имеется его подпись; фотоматериалами; показаниями свидетелей.

При таких обстоятельствах судебные инстанции пришли к правильному выводу о наличии в действиях Русанова Д.А. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Административное наказание наложено правомерно, в пределах санкции указанной статьи.

Доводы надзорной жалобы о том, что Русанов Д.А. не нарушал ПДД и не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении.

Таким образом, нарушений норм материального или процессуального права, влекущих отмену обжалуемых судебных постановлений, не усматривается.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка №44 Прикубанского внутригородского округа г.Краснодара от 14 марта 2012 года и решение Прикубанского районного суда г.Краснодара от 11 апреля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Русанова Д.А. - оставить без изменения.

Заместитель председателя

Краснодарского краевого суда В.Ф. Кисляк




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4г-3994/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 31 мая 2012

Поиск в тексте