• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 08 августа 2012 года Дело N 4у-3983/12
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Краснодар

08 августа 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Галкин И.Н., изучив надзорную жалобу осужденного Чугунова А.В. об отмене приговора Ленинского районного суда г. Краснодара Краснодарского края от 19 марта 2012 г.,

У С Т А Н О В И Л:

Приговором Ленинского районного суда г. Краснодара Краснодарского края от 19 марта 2012 г.,

Чугунов Александр Владимирович, родившийся < дата обезличена > в < адрес обезличен >, ранее судимый: 16.09.2010 г. по ч. 2 ст. 159 УК РФ к 1 году 2 месяцам лишения свободы, освобожден по отбытию наказания 22.09.2011 г.,

осужден по ч. 1 ст. 232 УК РФ к 1 году лишения свободы, по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно Чугунову А.В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В кассационном порядке приговор не обжаловался.

В надзорной жалобе ставится вопрос об отмене приговора, как незаконного и необоснованного.

Доводы, изложенные в надзорной жалобе, не могут быть признаны состоятельными по следующим основаниям.

В судебном заседании Чугунов А.В. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, поскольку признает свою вину в полном объеме предъявленного обвинения. Ходатайство было заявлено осужденным добровольно и после консультации с защитником. Дело рассмотрено в соответствии с требованиями ст.ст. 314-317 УПК РФ. Последствия такого постановления приговора ему были разъяснены.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела, правильно пришел к выводу о виновности Чугунова А.В. и обоснованно квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 232, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ. Решения, вынесенные по делу являются законными, обоснованными, справедливыми и отвечают всем требованиям действующего законодательства РФ. Доводы жалобы о том, что приговор Ленинского районного суда г. Краснодара Краснодарского края от 19 марта 2012 г. следует привести в соответствие с ФЗ от 07 марта 2011 г. и ФЗ от 07 декабря 2011 г. являются не состоятельными, поскольку приговор постановлен после вступления указанных законов в законную силу.

Наказание Чугунову А.В. назначено в соответствии с содеянным, данными о его личности. Обстоятельствами смягчающими наказание являются раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельством отягчающим наказание является рецидив преступления. Оснований считать назначенное наказание суровым и несправедливым не имеется.

Исходя из вышеизложенного, доводы надзорной жалобы являются несостоятельными.

Таким образом, приговор Ленинского районного суда г. Краснодара Краснодарского края от 19 марта 2012 г. является законным и обоснованным, и оснований для его отмены не имеется.

В ходе предварительного расследования и судебных заседаний требования норм УПК РФ соблюдены, право на защиту не нарушено.

При таких обстоятельствах, оснований для удовлетворения надзорной жалобы не усматривается.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Чугунова А.В. об отмене приговора Ленинского районного суда г. Краснодара Краснодарского края от 19 марта 2012 г.

Судья И.Н. Галкин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4у-3983/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 08 августа 2012

Поиск в тексте