• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 31 мая 2012 года Дело N 12-790/2012
 

«31» мая 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Башинский Д.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу генерального директора ОАО «Роспечать» Черкашина Николая Владимировича на постановление Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 25 апреля 2012 года,

У С Т А Н О В И Л:

Начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Оробей В.Г. обратился в Центральный районный суд г. Сочи с административным материалом предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ в отношении генерального директора ОАО «Роспечать» Черкашина Николая Владимировича.

Указанный протокол об административном правонарушении вместе с другими материалами дела направлен в суд для рассмотрения по существу и принятия решения.

Постановлением Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 25 апреля 2012 года генеральный директор ОАО «Роспечать» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей.

Не согласившись с постановлением, генеральный директор ОАО «Роспечать» Черкашин Н.В. обратился с жалобой, в которой просит постановление суда отменить, производство по делу прекратить. Ссылаясь на то, что постановление суда вынесено незаконно и необоснованно, поскольку при вынесении постановления судья нарушил требования п.2 ст. 25.1 и п.4 ст.29.7 КоАП РФ в части рассмотрения дела в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в жалобе, выслушав представителя ОАО «Роспечать» по доверенности Аболенцева Сергея Викторовича просившего постановление суда отменить и прекратить производство по делу, судья вышестоящей инстанции приходит к выводу об отмене постановления судьи первой инстанции по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.6 КоАП РФ, судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.

Согласно п.14 Постановления Пленума Верховного суда от 27.12.2007 года № 52 «судья вправе рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие указанного лица при соблюдении следующих условий; у судьи имеются данные о надлежащем извещении лица о времени и месте рассмотрении дела, в том, числе посредством СМС - сообщения в случае его согласия на уведомление таким способом и при фиксации факта отправки и доставки СМС - извещения адресату;»

В соответствии со ст. 25 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных ч.3 ст.28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

В силе ст. 25.15 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Приступая к рассмотрению дела в отсутствие генерального директора ОАО «Роспечать» Черкашина Н.В., суд исходил из того, что в судебное заседание он не явился, будучи извещенным надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

Однако в материалах дела отсутствуют данные об извещении Черкашина Н.В. о месте и времени судебного заседания, что является существенным нарушением норм КоАП РФ.

При таких обстоятельствах, постановление Центрального районного суда г.Сочи от 25 апреля 2012 не может быть признано законным, в связи с чем, подлежит отмене.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, суд вышестоящей инстанции

Р Е Ш И Л:

Постановление Центрального районного суда г.Сочи Краснодарского края от 25 апреля 2012 года - отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в тот же суд.

Судья

Краснодарского краевого суда Д.А. Башинский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-790/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 31 мая 2012

Поиск в тексте