• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 сентября 2010 года Дело N 22-5727/10
 

г.Краснодар 22 сентября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

Председательствующего Коннова А.А.,

судей Нетишинского В.С. и Толстоусова В.П.

с участием в качестве секретаря судебного заседания помощника судьи Кобзевой Т.Ю., прокурора- Амбарова Д.М., адвоката Чамалиди Д.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу осужденного на приговор Армавирского городского суда от 27.07.10, которым

Ахматов Е.В., родившийся ** *** *** в адрес обезличен, зарегистрированный в адрес обезличен, проживающего в адрес обезличен, ранее судимый,

признан виновным в мошенничестве, т.е. хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину - 4 эпизода; в крупном размере - 19 эпизодов; в особо крупном размере - 16 эпизодов.

Осужден к лишению свободы по каждому из 4 эпизодов ч.2 ст. 159 УК РФ к 2 годам;

По каждому из 19 эпизодов ч.3 ст. 159 УК РФ к 3 годам со штрафом 10 000 рублей;

По каждому из 16 эпизодов ч.4 ст. 159 УК РФ к 6 годам со штрафом 100 000 руб.;

В соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 000 рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Нетишинского В.С., объяснения защитника осужденного, настаивавшего на просьбах и доводах, приведенных в кассационной жалобе, мнение прокурора, полагавшего, что жалоба удовлетворению не подлежит, Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В кассационной жалобе осужденный просит приговор изменить ввиду неправильного применения уголовного закона, регламентирующего наказание при особом порядке рассмотрения дела, и чрезмерной суровости.

Судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности осужденного в совершении 39 эпизодов мошенничества при обстоятельствах, изложенных в приговоре, являются обоснованными, действия осужденного квалифицированы правильно.

В кассационной жалобе выводы суда о виновности осужденного и квалификации его действий не оспариваются.

Назначенное наказание соответствует характеру и степени общественной опасности содеянного, данным о личности осужденного, другим обстоятельствам, учитывающимся в соответствии с законом при назначении наказания, в том числе и при рассмотрении дела в особом порядке.

Оснований для его смягчения не имеется.

При таких обстоятельствах доводы кассационной жалобы нельзя признать обоснованными.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Армавирского городского суда от 27.07.10 в отношении Ахматова Е.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу- без удовлетворения.


№:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5727/10
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 22 сентября 2010

Поиск в тексте