• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 13 марта 2012 года Дело N 12-434/2012
 

13 марта 2012 года город Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Рыбина А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Кудряшова А.В. на определение судьи Ленинского районного суда г.Краснодара Краснодарского края от 01 февраля 2012 года,

УСТАНОВИЛ:

Кудряшов Александр Васильевич обратился в суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении.

Обжалуемым определением Ленинского районного суда города Краснодара от 01 февраля 2012г. жалоба Кудряшова А.В. возвращена заявителю.

С данным определением суда Кудряшов А.В. не согласился и направил в краевой суд жалобу, в которой просит определение суда отменить и возвратить его на рассмотрение по существу в районный суд, ссылаясь на существенные нарушения норм процессуального права. Также просил восстановить срок на обжалование указанного определения суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судья вышестоящей инстанции приходит к следующему выводу.

Срок на обжалование постановления по делу об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ исчисляется с момента вручения или получения копии постановления.

Так, обжалуемое определение вынесено судьей 01 февраля 2012 года. Согласно материалам дела, Кудряшов А.В. при вынесении указанного определения не принимал участия, копия определения была направлена заявителю по почте, сведений о получении копии указанного определения Кудряшовым А.В. на справочном листе дела не имеется.

При данных обстоятельствах, ходатайство Кудряшова А.В. о восстановлении срока на обжалование определения Ленинского районного суда г. Краснодара от 01 февраля 2011г. подлежит удовлетворению, а срок - восстановлению.

Возвращая жалобу Кудряшова А.В., судья районного суда сослался на положения КоАП РФ о том, что в жалобе на постановление должно быть указано наименование суда, в который подается жалоба, наименование заявителя и его место жительства, наименование лица, чьи действия обжалуются, а также обстоятельства, на которых заявитель основывает свои требования доказательства, которые эти требования подтверждают. Судья указал, что поскольку заявителем не указаны наименование лица, чьи действия обжалуются, и его адрес, данная жалоба подлежит возврату.

С указанным утверждением судьи районного суда согласиться нельзя.

Статьями 30.1 - 30.3 КоАП РФ определены правовые основания, порядок и сроки обжалования постановления по делу об административном правонарушении, при этом указанные в определении Ленинского районного суда г. Краснодара от 01 февраля 2011г. требования отсутствуют.

Кроме того, из жалобы Кудряшова А.В. в районный суд следует, что он не согласен и просит отменить постановление №352 от 27 июля 2011г. о привлечении его к административной ответственности по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ, вынесенное первым зам. руководителя управления экономики и целевых программ Краснодарского края Сирунянц И.В.; одновременно просил восстановить процессуальный срок обжалования указанного постановления.

В жалобе на данное постановление также указано: в какой суд направляется жалоба, кем направляется жалоба: адрес и телефон заявителя. К жалобе, согласно приложению, была приложена ее копия и копия обжалуемого постановления.

Таким образом, судья в определении от 01.02.2012г. ошибочно пришел к выводу о возврате жалобы Кудряшова А.В. на постановление по делу об административном правонарушении.

С учетом указанных обстоятельств, определение Ленинского районного суда г.Краснодара Краснодарского края от 01 февраля 2012 года подлежит отмене, материал - направлению на рассмотрение в тот же суд.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 30.3, 30.6, 30.7, 30.9 КоАП РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Восстановить Кудряшову А.В. пропущенный процессуальный срок на подачу жалобы на определение судьи Ленинского районного суда г.Краснодара Краснодарского края от 01 февраля 2012 года.

Определение судьи Ленинского районного суда г.Краснодара Краснодарского края от 01 февраля 2012 года - отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в тот же суд.

Судья Краснодарского краевого суда




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-434/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 13 марта 2012

Поиск в тексте