• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 августа 2010 года Дело N 12-914/10
 

«03» августа 2010 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Мацко И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе Непочатова Владимира Станиславовича на решение Крыловского районного суда Краснодарского края от 09 июля 2010 года, вынесенное в отношении Непочатова В.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Решением судьи Крыловского районного суда Краснодарского края от 09 июля 2010 года постановление номер обезличен по делу об административном правонарушении от 18.06.2010 года, вынесенное инспектором ДИ и ОД ОГИБДД Хоменко И.Н. о привлечении к административной ответственности Непочатова В.С. по ст. 12.34 КоАП РФ, оставлено без изменения, а жалоба Непочатова В.С.- без удовлетворения.

Постановлением по делу об административном правонарушении от 18.06.2010 года Непочатов В.С. признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере две тысячи рублей.

Не согласившись с решением Крыловского районного суда, Непочатов В.С. обратился с жалобой в Краснодарский краевой суд в которой ставит вопрос об отмене состоявшегося по делу об административном правонарушении судебного решения, ссылаясь при этом на то, что судом нарушены нормы процессуального права, субъектом данного административного правонарушения должно выступать ОАО «Павловское ДРСУ», он как должностное лицо к административной ответственности привлечен неправомерно.

Проверив материалы административного дела, обсудив доводы жалобы, суд вышестоящей инстанции оснований для удовлетворения жалобы и отмены решения суда первой инстанции не усмотрел.

В соответствии со ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административным правонарушением признается несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

Данное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что Непочатов B.C., и.о. начальника участка СУ-3 ОАО «Павловское ДРСУ» привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая наступает за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог. 18.07.2009 года на автодороге адрес обезличен проводился ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий. На участке адрес обезличен 18.07.2009 года произошло дорожно-транспортное происшествие. Старшим госинспектором ОГИБДД ОВД по Крыловскому району майором милиции Плеевым Н.И. составлен акт, из которого следует, что на участке адрес обезличен, выявлены недостатки в содержании дороги: на момент осмотра в асфальтированном покрытии имеется выбоина в результате ямочного ремонта, который проводила дорожная служба, размером 5,7 х 1,6 и глубиной 0,05 м, которая на момент ДТП при дорожных работах не была ограждена соответствующими дорожными знаками 4.2.2, 3.24, 1.25. Непочатов В.С. являлся ответственным лицом за производство ямочного ремонта на данном участке автодороги.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу об административном правонарушении доказательствами, оцененными судьей в совокупности с другими материалами дела по правилам ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

С протоколом об административном правонарушении и постановлением об административном правонарушении Непочатов В.С. ознакомлен, заверил их собственноручной подписью.

Права и обязанности лица, привлекаемого к административной ответственности, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, Непочатову В.С. разъяснены.

В соответствии со ст. 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к числу задач производства по делам об административных правонарушениях относится всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела. В противном случае невозможно принять объективное и обоснованное решение.

Выяснить наличие события административного правонарушения означает установить, какие конкретные действия (или бездействие), носящие противоправный характер и предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законом субъекта РФ, были совершены лицом, привлекаемым к административной ответственности.

Из материалов дела следует, что судьей в полном объеме были установлены конкретные действия Непочатова В.С., носящие противоправный характер и предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 12.34), выразившиеся в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог. В результате противоправных действий Непочатова В.С. произошло дорожно-транспортное происшествие.

Совершенное Непочатовым В.С. административное правонарушение было квалифицировано судьей в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Административное наказание назначено Непочатову В.С. в пределах, установленных санкцией ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с учетом личности виновного, его имущественного положения, обстоятельств, смягчающих административное наказание.

Доводы жалобы о том, что субъектом данного административного правонарушения должно выступать ОАО «Павловское ДРСУ» не влияют на существо принятого судьей решения.

При таких обстоятельствах выводы судьи Крыловского районного суда Краснодарского края могут быть признаны правильными, а его решение от 09 июля 2010 года, вынесенное в отношении Непочатова В.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, законным и обоснованным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Решение судьи Крыловского районного суда Краснодарского от 09 июля 2010 года, вынесенное в отношении Непочатова В.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - оставить без изменения, жалобу Непочатова В.С.- без удовлетворения.

Судья Краснодарского краевого суда:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-914/10
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 03 августа 2010

Поиск в тексте