• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июня 2012 года Дело N 12-952/2012
 

«19» июня 2012 года г.Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Сидоров В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу представителя Овчаренко А.В. по доверенности Вишнякова М.В. на определение Новокубанского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года.

У С Т А Н О В И Л:

Обжалуемым определением Новокубанского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года суд отказал Овчаренко А.В. в восстановлении срока для обжалования постановления УУП ОУУП и ПДН отдела МВД России по Новокубанскому району от < дата обезличена > < Ф.И.О. >3 по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в связи с непредставлением уважительных причин пропуска срока на обжалование данного постановления.

Не согласившись с указанным определением суда, представитель Овчаренко А.В. по доверенности Вишняков М.В. подал жалобу, в которой просит отменить определение Новокубанского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года, полагая его незаконным и необоснованным.

Свои доводы заявитель жалобы мотивирует тем, что согласно справки от < дата обезличена > главного врача < Ф.И.О. >5, < Ф.И.О. >2 с < дата обезличена > по < дата обезличена > находился на стационарном лечении в Армавирском противотуберкулезном диспансере, и, по мнению заявителя, им не был пропущен процессуальный срок для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренный ст. 30.3 КоАП РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судья краевого суда не находит оснований для отмены обжалуемого определения суда по следующим основаниям.

Из материалов дела следует, постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, в отношении Овчаренко А.В. было вынесено < дата обезличена >

Не согласившись с указанным постановлением, Овчаренко А.В. от < дата обезличена > подал в суд жалобу, в котором просил отменить постановление УУП ОУУП и ПДН ОМВЛ России по Новокубанскому району от < дата обезличена >.

Между тем, < дата обезличена > каких-либо постановлений по делу об административном правонарушении в отношении Овчаренко А.В. по факту совершения им мелкого хулиганства не выносилось. В постановлении по делу об административном правонарушении от < дата обезличена > имеется роспись о вручении копии постановления Овчаренко А.В.

В соответствии с ч. 1, ч. 2 ст. 30.3, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 данной статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Обжалуемым определением Новокубанского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года суд отказал Овчаренко А.В. о восстановлении срока для обжалуемого постановления, поскольку достаточных доказательств, свидетельствующих об уважительности причин пропуска, суду не было представлено.

Кроме того, в судебном заседании районного суда установлено, что < дата обезличена > потерпевшая < Ф.И.О. >6 приезжала по просьбе Овчаренко А.В. в противотуберкулезный диспансер, но его там не оказалось, в результате чего вернулась домой и увидела привлекаемое лицо Овчаренко А.В., который нецензурно выражался в её адрес, ввиду чего было возбуждено административное производство.

Таким образом, судья районного суда пришел к правильному выводу об отказе заявителю в восстановлении срока, поскольку им был пропущен срок для подачи жалобы на постановление УУП ОУУП и ПДН ОМВЛ России по Новокубанскому району от < дата обезличена >, без уважительных причин.

Довод заявителя жалобы о том, что срок, предусмотренный ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, для обжалования постановления от < дата обезличена >, пропущен Овчаренко А.В. по уважительной причине, поскольку он находился на стационарном лечении в Армавирском противотуберкулезном диспансере, не может служить основанием для отмены обжалуемого определения суда, так как, в совокупности представленных доказательств, следует, что уважительных причин пропуска для подачи жалобы на постановление УУП ОУУП и ПДН ОМВЛ России по Новокубанскому району от < дата обезличена > не имеется.

Более того, представленная представителем Овчаренко А.В. справка главного врача Армавирского противотуберкулезного диспансера не опровергает то обстоятельства, что < дата обезличена > мог покидать пределы диспансера.

Кроме того, как усматривается из анализа данной справки, Овчаренко А.В. неоднократно нарушал условия стационарного лечения и отсутствовал в диспансере без разрешения главного врача.

При таких обстоятельствах, судья краевого суда находит определение Новокубанского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года не подлежащим отмене, поскольку судом установлены все конкретные обстоятельства по делу и сделаны правильные выводы в соответствии с представленными доказательствами по делу.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья вышестоящей инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л;

Определение Новокубанского районного суда Краснодарского края от 23 мая 2012 года оставить без изменения, а жалобу представителя Овчаренко А.В. по доверенности Вишнякова М.В. - без удовлетворения.

Судья




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-952/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 19 июня 2012

Поиск в тексте