• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 декабря 2011 года Дело N 22-9460/2011
 

г. Краснодар 14 декабря 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в составе:

Председательствующего Амбарова М.В.

Судей краевого суда Бузько Н.М., Денисенко В.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационным жалобам осужденных Небоженко А.А. и Пикова С.А. на приговор Октябрьского районного суда г. Краснодара от 09 ноября 2011 года, которым,

- Небоженко А.А., года рождения, уроженец , гражданин РФ, ранее не судимый

- осужден по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима,

- Пиков С.А. , года рождения, уроженец , гражданин РФ, ранее не судимый

- осужден по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи краевого суда , мнение прокурора Украинчук И.С., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия,

У С Т А Н О В И Л А:

Небоженко А.А. и Пиков С.А. признаны виновными в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия.

Преступление совершено при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационных жалобах осужденные Небоженко А.А. и Пиков С.А. просят приговор суда изменить вследствие чрезмерной строгости назначенных наказаний.

В обосновании доводов кассационной жалобы осужденный Небоженко А.А. ссылается на то, что он вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном, материальный и моральный вред потерпевшему возместил полностью.

Кроме того мать Небоженко А.А. является инвалидом второй группы и нуждается в постоянном уходе.

В обосновании доводов кассационной жалобы осужденный Пиков С.А. ссылается на то, что он вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном, потерпевшему материальный и моральный вред возместил.

Кроме того родители Пикова С.А. в связи с возрастом нуждаются в его помощи и требуют постоянного ухода.

В возражениях на кассационные жалобы государственный обвинитель просит приговор суда оставить без изменения, считая его законным и обоснованным.

Обсудив доводы кассационных жалоб, исследовав по ним материалы дела, судебная коллегия считает приговор районного суда законным и обоснованным.

Выводы суда о виновности Небоженко А.А. и Пикова С.А., в инкриминируемом преступлении, при обстоятельствах, изложенных в приговоре, являются обоснованными согласно условиям постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

По мнению судебной коллегии, суд первой инстанции при назначении наказаний учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, влияние назначенных наказаний на исправление осужденных и на условия жизни их семей.

При назначении наказания судом были учтены данные о личностях осужденных.

Все эти данные учтены судом первой инстанции при вынесении приговора.

Нарушений норм уголовного и уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора суда, в том числе по доводам, изложенным в кассационных жалобах осужденных Небоженко А.А. и Пикова С.А., судебная коллегия не усматривает.

Вид исправительного учреждения в отношении осужденных Небоженко А.А. и Пикова С.А. назначен в соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 58 УК РФ.

С учетом изложенного, судебная коллегия считает постановленный судом первой инстанции приговор законным, обоснованным и справедливым.

Наказания в отношении осужденных Небоженко А.А. и Пикова С.А. судебная коллегия находит соразмерными содеянному.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Октябрьского районного суда г. Краснодара от 19 ноября 2011 года в отношении Небоженко А.А. и Пиков С.А. оставить - без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-9460/2011
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 14 декабря 2011

Поиск в тексте