• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 апреля 2012 года Дело N 12-603/2012
 

09 апреля 2012 года г. Краснодар

Судья Краснодарского краевого суда Агибалова В.О., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе ИП Гавриловой Т.Г. на постановление Центрального районного суда г.Сочи от 30 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, в отношении ИП Гавриловой Т.Г.

УСТАНОВИЛ:

Обжалуемым постановлением отказано в удовлетворении ходатайства ИП Гавриловой Т.Г. о досрочном прекращении административного приостановления деятельности ИП Гавриловой Т.Г., расположенного по адресу: < адрес обезличен >

Не согласившись с указанным постановлением, ИП Гаврилова Т.Г. обратилась в вышестоящий суд с жалобой, в которой просит его отменить, как незаконное и необоснованное, и прекратить административное приостановление деятельности ИП Гавриловой Т.Г.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, суд вышестоящей инстанции оснований для удовлетворения жалобы и отмены постановления не усмотрел.

Как видно из материалов дела, постановлением судьи Центрального районного суда г.Сочи от 21 марта 2012 года ИП Гаврилова Т.Г. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности ИП Гавриловой Т.Г., расположенного по адресу: < адрес обезличен >, на срок 70 суток.

ИП Гаврилова Т.Г. обратилась в суд с ходатайством о досрочном прекращении административного приостановления деятельности ИП Гавриловой Татьяны Георгиевны по адресу: < адрес обезличен >, на срок 70 суток, указав, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены.

Согласно заключению от 29.03.2012 г., обстоятельства, послужившие основанием для назначения судом административного наказания в виде приостановления деятельности ИП Гавриловой Т.Г., устранены.

В соответствии с ч.3 ст.32.12 КоАП РФ, административное приостановление деятельности досрочно прекращается судьей, назначившим административное наказание в виде административного приостановления деятельности, по ходатайству лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, если будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, устранены. Заключение не является обязательным для судьи, назначившего административное наказание в виде административного приостановления деятельности, и оценивается по правилам, установленным статьей 26.11 КоАП РФ. Несогласие судьи, органа, должностного лица с заключением должно быть мотивировано.

Суд обоснованно указал, что в данном случае досрочное прекращение исполнения наказания в виде административного приостановления деятельности ИП Гавриловой Т.Г. по адресу < адрес обезличен >, является преждевременным и не будет отвечать целям административного наказания, в части предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

При таких обстоятельствах, судья районного суда сделал правильный вывод об отказе в удовлетворении ходатайства ИП Гавриловой Т.Г. о досрочном прекращении административного приостановления деятельности ИП Гавриловой Т.Г., расположенного по адресу: < адрес обезличен >.

Доводы жалобы не содержат оснований, влекущих отмену постановления суда.

Учитывая изложенное, суд вышестоящей инстанции находит постановление Центрального районного суда г.Сочи от 30 марта 2012 года законным и обоснованным, не подлежащим изменению, отмене.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление Центрального районного суда г.Сочи от 30 марта 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.20 КоАП РФ, в отношении ИП Гавриловой Т.Г., оставить без изменения, а жалобу ИП Гавриловой Т.Г. - без удовлетворения.

Судья

Краснодарского краевого суда В.О. Агибалова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-603/2012
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 09 апреля 2012

Поиск в тексте