• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 11 мая 2012 года Дело N 4у-2602/12
 

об отказе в удовлетворении надзорной жалобы

г. Краснодар мая 2012 года

Судья Краснодарского краевого суда Саликов С.Л., рассмотрев надзорную жалобу осужденного Пархоменко Александра Михайловича, поступившую в Краснодарский краевой суд 11 мая 2012 года, об изменении приговора Апшеронского районного суда Краснодарского края от 12 марта 2012 года,

У С Т А Н О В И Л:

Приговором Апшеронского районного суда Краснодарского края от 12 марта 2012 года

Пархоменко Александр Михайлович родившийся < дата обезличена > в < адрес обезличен >, ранее судимый;

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к трем годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В кассационном порядке приговор не обжаловался.

В надзорной жалобе ставится вопрос об изменении приговора в связи с его незаконностью, несправедливостью и необоснованностью.

Согласно приговору, Пархоменко А.М. совершил незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.

Преступление совершенно при обстоятельствах, подробно описанных в приговоре.

Вина осужденного по факту совершения данного преступления подтверждается показаниями свидетелей < Ф.И.О. >3, < Ф.И.О. >4, < Ф.И.О. >5, а также другими доказательствами, исследованными в ходе судебного разбирательства.

Выводы суда о виновности Пархоменко А.М. в совершении преступления, при обстоятельствах, изложенных в приговоре, соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Суд дал правильную юридическую оценку его действиям.

Наказание осужденному назначено в соответствии с требованиями УК РФ, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, данных о личности виновного, с учетом обстоятельств смягчающих наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного.

Нарушений уголовно-процессуального закона, которые путем лишения или ограничения гарантированных законом прав участников уголовного судопроизводства или иным путем могли бы повлиять на вынесение законных, обоснованных и справедливых судебных постановлений, по делу не усматривается.

Поэтому оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст. 406 УПК РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы осужденного Пархоменко Александра Михайловича об изменении приговора Апшеронского районного суда Краснодарского края от 12 марта 2012 года.

Судья краевого суда подпись С.Л. Саликов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 4у-2602/12
Принявший орган: Краснодарский краевой суд
Дата принятия: 11 мая 2012

Поиск в тексте